Выдача FAN ID начнется уже в декабре

7 декабря 2017 года в 15:00 по московскому времени одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Калининграде состоится торжественное открытие центров регистрации и выдачи паспортов болельщика (FAN ID) для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

До февраля центры выдачи откроются во всех городах ЧМ-2018

Выдача Паспортов болельщика (FAN ID) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России откроется уже в декабре. Об этом заявил директор департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и коммуникаций Андрей Черненко.

«До февраля центры выдачи Паспортов откроются во всех 11 городах, принимающих Чемпионат мира. Во время турнира откроем специальные шатры у стадионов», – сказал Андрей Черненко. Но лучше получить FAN ID заранее, чтобы непосредственно у стадиона наслаждаться праздником футбола, а не стоять в очереди за паспортом болельщика. На данный момент в программе FAN ID зарегистрировались порядка 80 тысяч пользователей, но цифра постоянно растет и обновляется, заявок очень много. Лидируют, разумеется, россияне — это 70% зарегистрированных на портале. Но и иностранцы не отстают. Среди этих 30% лидируют граждане Китая, США, Мексики и Германии.

FAN ID необходим для попадания на матчи Чемпионата мира. Эта обязательная для всех зрителей карта – часть системы идентификации футбольных болельщиков, которая обеспечивает быстрый и удобный проход на стадион. Иностранным гражданам FAN ID дает возможность многократного въезда в страну без оформления виз.

Регистрация на получение FAN ID чемпионата мира по футболу открылась в России в конце октября. FAN ID должен получить каждый зритель, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Оформить паспорт можно только при наличии подтвержденной ФИФА заявки на билет.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика