Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры Победы поздравили каждого ветерана

0

Накануне 9 мая они запустили в Твери новую акцию. Как рассказала  руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Анастасия Шумакова, идея пришла к ней после посещения ВДЦ «Орлёнок».

—  На одну из смен приехала замечательная актриса Лиза Арзамасова (многие знают ее по роли Галины Сергеевны в сериале «Папины дочки»), — вспоминает Анастасия. — Лиза рассказала, как со своими друзьями-артистами посещает дома престарелых (проект фонда «Старость в радость») устраивает концерты для пожилых людей. И вот, сидя там, заливаясь слезами, я подумала: а почему мы так не можем? Да, я совсем не артистка, но ведь меня окружают потрясающие люди. Значит, можем?

Дальше был пост «ВКонтакте», более 6,5 тысяч просмотров и сообщения типа «а чем можно помочь?», «А если не умею петь, то можно с вами? просто спасибо хочется сказать лично» и т.д.
Идею Анастасии поддержали в городском совете ветеранов. Там ей дали 14 адресов участников Великой Отечественной войны.

— В тот момент я поняла, что даже если никто не откликнется, я пойду сама: петь, плясать, стихи читать, да все, что угодно, но таких людей я подвести не могу, — признается Анастасия. — Начала звонить ветеранам. И тут снова трудности. Сложно объяснить пожилым людям, что ты просто хочешь искренне прийти и поздравить! Но еще сложнее оказалось это объяснить тем, кто заботится о ветеранах — детям, соцработникам и т.д. Они решили, что мы обязательно «забудем, опоздаем, не придем» и «вообще, ну какой концерт в квартире?!».

Но в итоге ребята приехали к каждому с подарками и песнями. Фронтовики плакали, когда слышали до боли знакомые мелодии, а еще оттого «что какая все-таки молодежь у нас хорошая». Они сжимали гвоздики в руках и благодарили «за лучший подарок в жизни!».

— Одному из ветеранов, Алексею Яковлевичу – 97 лет. Он плохо слышит и, скорее всего, не понял наши стихи и не слышал текст песен. Но он узнавал музыку с первых нот. Смотрел на нас, улыбался, а из глаз катились горошины слез. У всех.

Анастасия благодарит всех своих помощников – пришедших с гитарой Егора Шмакова и Елизавету Рысенкову, волонтеров Юлию Кокореву, Яну Любицкую, Таисию Сорокину, Алину Наумову и семью Ольги Абрамовой – ее дочь Машу и племянницу Наташу «за чудесные стихи и поддержку песен». А также – Юлию Саранову, Светлану Ефимову и всех сотрудников тверского Центра НКО.

Видеоотчет об акции можно посмотреть на странице Анастасии «ВКонтакте».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика