Виртуальное пространство должно быть безопасным

DSC_2123Правительство Тверской области поддержит кибердружинников, занимающихся профилактикой интернет-угроз. 

Тверскому региональному отделению общественного движения «Кибердружина» нужна техника, транспорт и помещение для работы с молодежью. Об этом губернатору Игоре Рудене рассказал на личном приеме граждан руководитель организации Григорий Пащенко.

«Кибердружина», которая активно сотрудничает с областным комитетом по делам молодежи, занимается повышением информационной грамотности и безопасности в интернет-пространстве, профилактикой киберпреступлений. В последнее время эта работа приобретает все большую актуальность. В социальных сетях интернета растет число групп, вовлекающих подростков в различные мошеннические схемы, сообществ, угрожающих их физическому и нравственному здоровью.

Представители организации проводят профилактические беседы с подрастающим поколением, помогают правоохранительным органам в борьбе с вредоносным контентом интернета. Благодаря тверским кибердружинникам за год прекратили существовать более 140 опасных сайтов, пропагандирующих экстремизм, наркотики, жестокость.

Для повышения эффективности этой работы организации необходимо укрепить материально-техническую базу, а именно приобрести ноутбук и проектор. Также есть потребность в помещении для проведения мероприятий и транспорта для доставки в Тверь детей из социальных и образовательных учреждений области.

Игорь Руденя подчеркнул значимость этой работы и поручил региональному Министерству образования содействовать организации в проведении встреч с учащимися, включать такие профилактические беседы в мероприятия, проводимые по линии областного Комитета по делам молодежи.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика