Виктория Хачатрян выиграла грант на реализацию своего проекта «Школа молодых лидеров СНГ»

0

Как уже сообщал наш портал, Тверская область стала трижды победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов. Итоги были подведены на заседании конкурсной комиссии в Федеральном агентстве по делам молодежи.

В число лучших вошли и три проекта Тверской области.  Это проект Лусинэ Еранян «ЭкоВУЗ» (грант 100 000 рублей), проект Наталии Курагиной «Межвузовская школа спортивного и активного туризма «Тропа путешественников» (2 000 000 рублей) и проект Виктории Хачатрян «Школа молодых лидеров СНГ» (2 000 000 рублей).

О двух первых проектах мы уже рассказывали. А сегодня представляем проект  Виктории Хачатрян. Сейчас девушка временно живет в Армении, учится на 1 курсе Российско-Армянского славянского университета на факультете «Зарубежное регионоведение».

Но родной дом Виктории – в Твери.

— Здесь моя мама, мои друзья, воспоминания о детстве. Я очень люблю Тверь.

Проект, который Виктория представила на конкурс, называется «Школа молодых лидеров СНГ». Его цель – установить более тесные и дружественные отношения между молодыми представителями стран СНГ в рамках ЕАЭС. Квалифицированные специалисты будут проводить различные тренинги, школа станет площадкой для обмена опытом, сотрудничества.

— Над проектом работала команда из 15 человек, — рассказала нам Виктория. – Мы пытались решить проблему отсутствия информации о деятельности и основных тезисах структур ЕАЭС. Распространяя свое влияние на страны СНГ,  Евразийский экономический союз является крупной международной межправительственной организацией. Но из-за недостатка информации молодые специалисты начинают сотрудничать с другими международными структурами. Мы хотим изменить ситуацию, особенно актуальна она для Армении. Планируется, что школа откроется осенью и будет работать две недели.

Виктория считает себя богатым человеком: «Ведь у меня две Родины». И свою задачу она видит в том, чтобы дружба двух государств, России и Армении, из года в год только крепла.

— Надеюсь, проект поможет нам стать еще ближе друг другу.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика