Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Весьегонский клуб молодых семей впервые вышел на всероссийский уровень

0

Сейчас в Ярославле проходит Всероссийский форум и фестиваль клубов молодых семей. Он объединил более 400 взрослых и детей из 60 регионов нашей страны. Лучшие социально значимые проекты участников, направленные на развитие клубного семейного движения, будут рекомендованы к получению грантов на их реализацию. Одна из главных задач форума – помочь пройти путь от простого объединения единомышленников до НКО.

Молодые родители участвуют в круглых столах, проектных сессиях, тренингах по актуальным вопросам детской психологии, изучают добровольческие практики.

В своих проектах и программах, представленных на конкурс, клубы предлагают расширять формы досуга для молодых семей, проводить массовые акции против жестокого обращения с детьми, искать новые способы гармонизации семейных отношений и т.д.

— Именно с семьи начинается город, регион, государство, это основа настоящего и будущего России, – отмечает руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов.  – Конкурс клубов молодых семей – импульс для их дальнейшего развития, а идеи, которые они вложили в свои программы и проекты, – еще один шаг на пути повышения престижа традиционных семейных ценностей среди молодежи.

Наш регион на всероссийском уровне впервые представляет весьегонский клуб «Солнечный круг», ставший победителем регионального конкурса клубов молодых семей, а также лучшим в номинации «Фотовыставка деятельности клуба за 2017 год». Как рассказала нам руководитель организации, председатель ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Весьегонского района Юлия Алексеева, сегодня в их дружном кругу 17 семей – это почти 100 человек.

— К сожалению, на конкурс смогли поехать не все – многим не с кем оставить маленьких детей, — говорит она. – Сейчас в Ярославле супруги Сенкины и Барышниковы, которые пока не стали родителями, это наши активные помощники, участники многих акций и мероприятий, а также Заур и Оксана Рзаевы, у которых три замечательные дочки. Судя по всему, график у участников форума очень плотный – редко получается с ними созвониться или списаться. Надеюсь, они смогут обменяться опытом с другими семьями и вернутся домой с новыми идеями, которые мы сможем использовать в дальнейшей работе.

Подробнее о работе форума и участии в нем представителей Тверской области читайте на нашем портале завтра.

Завершится форум 14 июля.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика