Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Александр Иванников: Новая мера поддержки молодых семей с детьми в Тверской области крайне актуальна

0

Александр Иванников, проректор по воспитательной и социальной работе Тверского государственного технического университета, председатель Общественного совета при Комитете по делам молодежи Тверской области:

— У меня много знакомых, которые имеют по двое детей. Для них покупка квартиры или участие в ипотеке становится возможной лишь после получения материнского капитала. Новая мера поддержки,  о которой было объявлено 19 марта на заседании регионального правительства, крайне актуальна для молодых семей с детьми, так как теперь при рождении или усыновлении уже первого ребенка они смогут получить единовременную выплату на частичное погашение ипотечного кредита. Да, и размер помощи в 200 тысяч рублей довольно солидный. Это где-то 1/6 стоимости однокомнатной квартиры. Безусловно, это один из путей решения демографических вопросов.

При этом хочу отметить, что при подготовке важных нововведений порой ставятся жесткие рамки. Вот и здесь, например, есть пункт, который предусматривает, что выплата будет производиться семьям при условии, что один из супругов моложе 25 лет. Надеюсь, в этом отношении проводились определенные исследования и соцопросы, чтобы львиная доля молодежи не осталась за бортом этой поддержки.

И еще хотелось бы отметить, что требуется как можно больше внимания к подобным решениям со стороны СМИ, чтобы население получило информацию в полном объеме. Иначе за выплатой многие люди могут не обратиться из-за элементарного незнания сути вопроса.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика