Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


В Тверской области построили велопешеходную дорожку от Ржевского мемориала до новой станции

В Тверской области появилась велопешеходная дорожка от Ржевского мемориала Советскому солдату до новой железнодорожной станции. Это ещё один проект развития транспортной инфраструктуры у территории мемориала.

Поручение по строительству объекта дал губернатор Игорь Руденя.

«Создание пешеходной дорожки – это больше возможностей для людей, которые посещают памятное место. Теперь они смогут прогуляться от станции пешком. В частности, это удобно для мам с колясками. Самое главное – обеспечение безопасности людей», — считает глава региона.

Для безопасности движения пешеходов и велосипедистов установлены дорожные знаки, перильное и барьерное ограждение, нанесена разметка. На всей дорожке сделано освещение. Также на объекте установлена система видеонаблюдения.

Велодорожка проходит рядом с автодорогой «Москва – Рига» – Хорошево. Ее длина – 1,7 км, ширина – 6 м. Она разделена на две части – для передвижения пешеходов и велосипедистов. Покрытие велосипедной части выполнено из асфальтобетона, пешеходной – из тротуарной плитки. Устройство покрытия пешеходной зоны выполнено с учетом обеспечения доступности для маломобильных групп населения.

Вдоль дорожки работает Wi-Fi, устроены площадки для кратковременного отдыха, а для удобства велосипедистов – в начале и конце объекта расположены велопарковки.

Напомним, что Ржевский мемориал Советскому солдату был открыт 30 июня 2020 года, и за это время его посетили около 3,5 миллиона человек.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.