Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


В Твери открылся фестиваль детских телестудий «Телевзгляд»

В гимназии № 44 города Твери» открылся двухдневный XIII региональный фестиваль детских и юношеских телестудий «Телевзгляд»

В работе фестиваля принимают участие 18 теле- и видеостудий из Твери, Оленинского, Удомельского, Вышневолоцкого и Кашинского округов. На суд зрителей и жюри представлены 867 видеоработ в 17 номинациях. Это новостные программы, репортажи, социальные сюжеты и работа телеведущих.

В составе жюри фестиваля – известные тверские тележурналисты, кинематографисты и киноведы. Возглавляет конкурсную комиссию председатель регионального отделения Союза кинематографистов России, корреспондент телекомпании ВГТРК, киновед, автор программ «Беседы о кино» и «Киновестник» Ирина Успенская.

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла в тверской гимназии №44.

 — Тележурналистика не бывает детской – это серьезная работа, которая требует наличия профессиональных компетенций, –  отметила в приветственном слове начальник управления образования администрации Твери Наталья Жуковская. – Поэтому очень важно, что на базе фестиваля уже много лет существует творческая площадка, на которой школьников курируют опытные журналисты и помогают им сделать первый шаг в этой профессии.

В рамках фестиваля на базе ГТРК «Тверь» участники побывали в нескольких телевизионных мастерских и написали текст к сюжету на эту тему. Затем состоялась презентация текстов и разбор конкурсных работ членами жюри.

26 ноября фестиваль продолжит свою работу. Запланированы творческая встреча юных телерепортеров с РR-менеджером онлайн-платформы «Премьер», сценаристом и режиссёром Ксенией Виноградовой (Москва), а также мастер-класс на тему «Как придумать, оформить проект и презентовать ТВ-программу (шоу)».

По итогам XIII регионального фестиваля детских и юношеских телестудий «Телевзгляд» награды получат 35 призеров фестиваля.

Фото: администрация города Твери

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.