Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


Три проекта из Тверской области номинированы на национальную премию «Жить вместе»

Один из тверских номинантов – это фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» из города Кимры. «Мы силами волонтеров, в свободное от основной работы время, восстанавливаем фасады домов с интересной историей и архитектурой. Зачем мы это делаем? Потому что можем! Получается интересно и главное – очень-очень красиво», – рассказала руководитель тверского фестиваля «Том Сойер Фест» Ирина Осипова.

Другой тверской номинант из села Михайловское Калининского района – «Земля гвоздарей». Проект представляет собой современный общественный историко-культурный кластер о гвоздарном промысле, существовавший в Михайловском в 18-20 веках. За шесть лет работы музея было проведено почти 200 экскурсий, которые посетили свыше 1000 человек. Создана и работает постоянная экспозиция, разработан туристический маршрут. Музей стал полноценной точкой притяжения, куда приезжают из разных мест Тверской области, России и из-за рубежа.

Третий номинант из деревни Ульянково Ржевского района – «Краски осени». Волонтеры проекта сами пишут письма, собирают подарки, придумывают и проводят мероприятия для пожилых людей, проживающих в домах престарелых.

Заявочная кампания национальной премии «Жить вместе» продлится до 25 мая. Подать заявку на участие можно на сайте проекта https://premiavmeste.ru/.

Призовой фонд премии в 2023 году составит 1 125 000 рублей.
Главный критерий отбора кандидатов на премию – наличие устойчивого сообщества, организованного на основе общих ценностей и объединенного общей целью. Это может быть как постоянная команда, так и привлеченные волонтеры, которые вносят посильный вклад в общее дело. Проект должен существовать не менее 3 лет (то есть начат не позднее 31 декабря 2020 года.

В этот раз лауреаты премии «Жить вместе» будут награждены в 5 номинациях: «Память», «Культура», «Милосердие», «Церковь» и «Русская традиция».

Лауреатов премии определит экспертное жюри, в которое вошли известные и авторитетные деятели культуры и искусства, журналисты, просветители, благотворители и священнослужители.

Фото: оргкомитет Премии

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.