Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


Представительница Тверской области победила в грантовом конкурсе на «Тавриде»

В Крыму подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов, который прошел в рамках образовательного заезда «В движении» арт-кластера «Таврида». Заезд объединил арт-школы экологии, боевых искусств и современной хореографии. В числе призеров грантового конкурса – Дарья Соколова из Тверской области. Она представила проект «Школа городских проектов» и выиграла 650 000 рублей на его реализацию.

– Проект объединит молодых профессионалов – архитекторов, ландшафтных дизайнеров, городских исследователей и экономистов, – которые хотят развивать города и села Тверской области. Для участников будет организована образовательная программа, где каждый попробует себя в создании реальных проектов по благоустройству территорий. Лучшие участники будут приглашены на оплачиваемую стажировку в Центр развития экономики малых городов Тверской области и проектные бюро, – рассказала Дарья Соколова.

Эксперты грантового направления провели на заезде интенсивную образовательную программу. Участники смогли получить рекомендации и подготовить конкурентоспособные проекты для участия в грантовых конкурсах и дальнейшей реализации.

Всего в рамках образовательного заезда на публичных защитах Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей», было представлено 34 проекта. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала 7 проектов к присуждению грантовых средств на общую сумму 4 000 000 рублей.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.