Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


Осенние полуфиналы разыграны!

Осень для тверских квнщиков – период нелегкий, но интересный. Ведь именно в это время разыгрываются полуфиналы региональной лиги «Верхневолжье». А с вступлением лиги в международный союз АМИК игры стали еще более захватывающими и напряженными, что и оценили по достоинству тверские любители КВНа.

24 сентября на сцену ДК «Химволокно» вышло восемь самых веселых и находчивых команд. В полуфинальных играх встретились команды из Твери – «Социальный проект «Погонщики динозавров» из ТГСХА, «Men in green» (ВАВКО), сборная команда Сбербанка – «Совет директоров», «СТП» и «Сборная Химиков» из ТвГТУ, а также гости из Санкт-Петербурга – команда «Fatality» и Москвы – «Улица Правды» и «С приветом». Организатором турнира выступили Комитет по делам молодежи Тверской области, управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Твери и Областной молодежный центр.

Команды и их болельщиков поприветствовала председатель Комитета по делам молодежи Наталья Моисеева. Она еще раз поздравила всех собравшихся с вступлением тверской лиги КВН «Верхневолжье» в МС АМИК.

– Это дает нам право участвовать в межрегиональных школах, – отметила Наталья Евгеньевна, – а также встречаться с нашими коллегами и друзьями из других регионов и, конечно же, принимать их на нашей тверской сцене.

Наталья Моисеева поздравила представительницу команды «Улица Правды» с двойным праздником – у Дарьи Анжеровой полуфинал совпал с Днем рождения – и вручила девушке статуэтку золотого Кивина – символ тверского КВНа. После такого многообещающего начала команды разошлись за кулисы – готовиться к игре.

Им предстояло сыграть три конкурса – визитку, разминку и КОП – конкурс одной песни. В первой игре встретились «Погонщики динозавров», «Men in green», «Улица Правды» и «Сборная Химиков». Химики ошеломили зал поставленными на сцене опытами, а москвички порадовали костюмами «баварских доярок». «Men in green» тоже поработали над внешним видом, заставив многие женские сердца учащенно биться. Но не формой единой жива публика – и содержание тоже не подкачало. Шутили на самые злободневные темы – политика, экономика, и, конечно, любовь. Возможно, смешных шуток было не так много, как ожидалось, но зал с неизменным энтузиазмом поддерживал любимые команды.

– Энергетика в зале очень важна, – говорит Дарья Иванова, участница команды КВН «Сборная Химиков». – Когда выходишь на сцену и видишь грустные лица, то как-то сникаешь: для чего стараться? А когда тебя ждут, встречают, аплодируют – просто душа стремится наружу. Сразу хочется выложиться по полной программе и сделать все, что от тебя зависит.

В этом сезоне турнир проходил по накопительной системе. Баллы, полученные командами в четвертьфинальных и полуфинальных играх, суммировались – и в финал проходили те, кто набрал наибольшее количество баллов по итогам двух игр. Так что после подведения итогов первой игры команды не спешили радоваться – как там пройдет вторая? Немного успокоиться можно было прекрасным дояркам из «Улицы Правды» и «Погонщикам динозавров» – они набрали соответственно 14,3 и 12,8 баллов. Сумма баллов «зеленых человечков» составила 11,7, на две десятые от них отстали химики.

Во второй игре на сцену вышли «СТП», «Совет директоров», «Fatality» и «С приветом». СТП спели отличную песню про новости, задействовав модный нынче образ бородатой женщины. Гости из Питера и Москвы отдали предпочтение более традиционным костюмам женщин-кошек. Сбербанк выставил свой талисман – Ирину, о которой остальные команды шутили даже больше, чем сам «Совет директоров» (хотя это было непросто). На первое место в этой игре с 12,8 баллами ожидаемо вышли «СТП», вторыми с 12,1 стал «Совет директоров». На третьем и четвертом местах оказались «Fatality» и «С приветом» – у них 10,5 и 8,2 балла соответственно.

По итогам ½ и ¼ игр в финал вышли пять команд. С первого места стартовала «Улица Правды» – у девушек 28,7 баллов. В финальной битве компанию им составят «Социальный проект «Погонщики динозавров» – 26,6 баллов, «СТП» – 25,4, «Совет директоров» – 24,9 и «Men in green» – 23,9.

– Первая игра оказалась чуточку сильнее, – отметил руководитель отдела региональных лиг МС КВН и директор команды КВН «СОК» Сергей Ларионов. – Может быть, потому, что наши ожидания от второго полуфинала были завышенными? Игра получилась короче и не отличалась таким эмоциональным накалом. В целом – все команды молодцы, и хочу отдельно отметить работу редакторов – Алексея Юрина и Дамира Даниялова. А еще – какая замечательная группа поддержки у команды «СТП»!

– Политех – это одна большая семья! – эмоционально рассказывает Людмила Мякшева, студентка III курса – одна из девушек в красных футболках группы поддержки «СТП». – Здесь всегда чувствуется дружеское плечо – и все мы рвемся к победе!

– Выступление «СТП» – это каждый раз буря эмоций, – улыбаются Оксана Шомина и Елена Ананьева, студентки-второкурсницы. – Мы второй год за них болеем, и это – единственные люди, которые могут так взбодрить и поднять настроение!

Девушки из команды «Улица Правды» очень рады тому, что смогут приехать в Тверь еще раз – на финал.

– У вас очень гостеприимный город и потрясающая организация! – делятся впечатлениями Екатерина Уварова и Марина Котова. – Нас встретили с душой, разместили, предоставили все, что нам было нужно. Очень понравилась вечерняя редактура, особенно работа с Алексеем Юриным – его замечания помогали и держали нас в тонусе.

А мы с нетерпением ждем финальную игру – она состоится 10 декабря в ДК «Пролетарка». Не пропустите! Ведь только квнщики смогут ответить на самые животрепещущие вопросы: к примеру, в чем измеряется КВН или зачем зайцу стоп-сигналы. До встречи в финале!

Катерина Лобанова
Фото автора

Больше фотографий — в нашем фоторепортаже.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.