Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


Молодежь — в профсоюзы!

Конкурс «Лучший молодежный профсоюзный лидер» имени Татьяны Смирновой стал уже традиционным для Твери. Третий год он проводится в память о лидере Молодежного совета Федерации тверских профсоюзов Татьяне Смирновой. Девушке было всего 22 года, когда трагически оборвалась ее жизнь. Татьяна была самым молодым кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ – благодаря профессиональным и личным качествам, которые в полной мере проявились и в профсоюзной работе.

Финал третьего конкурса «Лучший молодежный профсоюзный лидер» состоялся 22 октября. В нем приняли участие восемь представителей первичных профсоюзных организаций учебных заведений и предприятий Твери и Лихославля. Участников и гостей мероприятия приветствовал Валерий Корешков, председатель Федерации тверских профсоюзов. Валерий Николаевич выразил уверенность, что конкурс поможет эффективнее работать с молодежью и поднимать новые пласты в создании гражданского общества.

Финал конкурса проходил в два этапа. На первом участникам предстояло подтвердить свои профессиональные знания – вопросы по Трудовому кодексу РФ и уставам профсоюзов могли озадачить кого угодно! Но только не конкурсантов – они успешно справились с непростыми заданиями. Вторым этапом конкурса стало домашнее задание. Финалистам предстояло доказать, что они являются настоящими профсоюзными лидерами, готовыми гореть за общее дело и вести за собой.

Как считают конкурсанты, самые главные качества молодежного профсоюзного лидера – это гражданская активность и ответственность. Кроме того, лидер должен быть целеустремленным и энергичным человеком, готовым помогать людям и решать их проблемы.

Яркие и интересные выступления конкурсантов и активная деятельность каждого из них поставили перед жюри сложную задачу. Но победитель все-таки был выбран – им стала Елизавета Лебедева, инструктор по организации и эксплуатации Лихославльского почтамта. Елизавета является председателем первичной профсоюзной организации, а также возглавляет Молодежный совет областной организации профсоюза работников связи. Девушка участвовала в форуме работающей молодежи Центрального федерального округа в 2014 году в Брянске и во Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в 2013 и 2014 годах. Елизавета – настоящий профсоюзный лидер, она энергична и ответственна, уверена в своих силах и возможностях.

Конкурсная комиссия отметила еще две программы за их самобытность и оригинальность. Их подготовили Инна Волкова, участник от профсоюзной организации Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова, и Евгения Григорьева из профсоюзной организации МУП «Городской электрический транспорт» города Твери. Особенно запомнилось всем присутствовавшим выступление Евгении Григорьевой. Девушка предстала перед жюри и зрителями в образе «СуперГЭТ»: в футболке Супермена и красном плаще, ведь профсоюзный лидер всегда готов прийти на помощь!

– Харизма, способность воодушевить людей очень важна для молодежного лидера, – отметил Александр Иванов, специалист по работе с молодежью Федерации тверских профсоюзов, организатор конкурса. – Участникам конкурса представилась отличная возможность получить опыт публичных выступлений. Конечно, это важно и для Федерации профсоюзов – мы видим, как проявляют себя молодые лидеры и кто из них готов двигаться дальше.

А на следующий день, 23 октября, в городе Орле состоялся еще один конкурс – «Молодой профсоюзный лидер ЦФО». В нем принял участие председатель молодежного совета Тверской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Андрей Головкин. Несмотря на то, что тверитянину не удалось занять призовое место, опыт участия в межрегиональном конкурсе – это еще один большой шаг к новым достижениям.

Катерина Лобанова

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.