Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


ИРИ может стать российской «Фабрикой мысли» ИТ-отрасли 

У Института развития интернета (ИРИ) есть шанс стать «Фабрикой мысли», формирующей единое видение развития ИТ в стране, — такое заявление в ходе выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» сделал помощник Президента РФ Игорь Щеголев.

Отвечая на вопросы участников о том, может ли Институт развития интернета (ИРИ) стать «фабрикой мысли», формирующей единое видение развития ИТ, по примеру американского «Горного форума», Игорь Щеголев заявил, что «такой шанс есть, если ИРИ сможет объединить вокруг себя действующие крупные компании не только со стороны, кто производит, но и со стороны заказчиков, а также сможет работать с источниками финансирования».

Напомним, в США создана инвестиционная венчурная компания для финансирования перспективных стартапов, которые могли бы создать технологии, полезные для оборонной сферы. Это стало результатом деятельности закрытой сетевой структуры частного сектора, известной как «Горный Форум» (Highlands Forum), которая с середины 90-х годов прошлого века служила связующим звеном между военным блоком и влиятельными американскими элитами.

Пресс-служба Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.