Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


Губернатор Игорь Руденя обсудил актуальные вопросы с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой

6 июня Губернатор Игорь Руденя провел в областном Правительстве встречу с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марией Львовой-Беловой. Обсуждались вопросы поддержки семей с детьми, реализации в регионе демографического пакета в соответствии с поручениями президента РФ.

«Уделяем особое внимание поддержке больших семей. Многодетная семья – тверская традиция. При этом ставим перед собой задачи по популяризации семейных ценностей среди молодежи. Не менее важна помощь государства в создании условий для воспитания подрастающего поколения», – отметил Игорь Руденя.

Мария Львова-Белова подчеркнула – со стороны института уполномоченного по правам ребенка акцент делается на создании подростковых пространств для развития детей, их полезной занятости.

«Главные задачи – воспитание детей и подростков, определение для них ключевых ориентиров. Детям важно не просто общаться друг с другом, но также получить помощь психологов, поддержку в выборе будущей профессии. Такие центры уже действуют в регионах, и они очень востребованы», – рассказала уполномоченный по правам ребенка.

По мнению Марии Львовой-Беловой, проект по созданию подростковых центров может получить новое развитие в Верхневолжье с учетом большого опыта Тверской области в решении задач в демографии.

Игорь Руденя и Мария Львова-Белова обсудили перспективы взаимодействия по другим направлениям, в частности, профилактике социального сиротства среди малышей и созданию службы «Дети в семье» для помощи семьям в трудной жизненной ситуации, а также поддержке детей с инвалидностью.

В настоящее время в Тверской области реализуется порядка 50 федеральных и региональных мер в демографии. Они направлены в первую очередь на поддержку многодетных и молодых семей.

Сегодня Тверская область по количеству рождений третьих и четвертых детей занимает второе место в Центральном федеральном округе. С 2016 года почти на 50% увеличилось количество многодетных семей Верхневолжья – сейчас их 14 720. В регионе каждый пятый ребенок растет в большой семье – всего это 47 768 детей.

Правительство Тверской области совместно с Тверской митрополией реализует Стратегию духовно-нравственного воспитания детей.
Школьники региона принимают участие в поездках к святым местам, в патриотических, социальных мероприятиях, встречах с известными и заслуженными людьми.

Мария Львова-Белова в рамках рабочего визита в Тверскую область принимает участие в ряде мероприятий. Среди них – открытие Центра комплексной помощи «Тверской дом для мамы». Там будут оказывать комплексную помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Центр сможет принимать одновременно до 10 женщин. Им предоставят проживание, окажут психологическую и социальную помощь, духовную поддержку.

Также в программе визита Марии Львовой-Беловой – участие в открытии XIV Межрегиональной конференции по социальному служению Русской Православной Церкви. Форум проходит в Твери с 6 по 8 июня по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Он объединил более 200 участников из всех епархий Центрального федерального округа – руководителей социальных проектов и благотворительных организаций, добровольцев, сестер милосердия, глав епархиальных социальных отделов.

Также ранее в столице Верхневолжья Мария Львова-Белова посетила детское отделение Областного клинического психоневрологического диспансера, Областной родильный дом, детский лагерь «Романтик».

Пресс-служба правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.