Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


В центре внимания – обеспечение жильём детей-сирот

18 августа на заседании регионального Правительства внесены изменения в постановление, касающееся социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а именно обеспечения этой категории жилыми помещениями.

Суть внесённых поправок в том, что жильё предоставляется по завершении обучения в учреждениях профессионального образования, по окончании прохождения военной службы по призыву либо после отбывания наказания в исправительных заведениях на основании личных заявлений. Как сообщила министр соцзащиты Елена Хохлова, такие заявления уже написаны.

Андрей Шевелёв обратил внимание: не все муниципалитеты выполнили задачу обеспечения жильём этой категории граждан в объёмах, запланированных на год. Причины разные – где-то нет подходящих жилых помещений, где-то они не строятся. Губернатор привёл пример грамотного подхода со стороны администрации Торжка, когда программы строительства поддерживаются заранее, с учётом наличия финансовых средств, на которые можно приобретать жильё. Не менее важно, по мнению главы региона,  стимулировать конкуренцию, чтобы был выбор в подборе подходящих помещений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.