Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


В Твери прошла первая экскурсия на электросамокатах

В Твери в экспериментальном формате стартовал проект для экскурсоводов, которые при желании могут проводить экскурсии для туристов и жителей города, используя электросамокаты. Первая пробная экскурсия стартовала на пересечении бульвара Радищева и улицы Трехсвятской.

Экспериментальный формат внедряет администрация города совместно с компаниями-операторами кикшеринга. Новые виды прогулочного транспорта, такие как электросамокаты, в последние годы приобрели большую популярность.

Во многом этому способствовало развитие сервисов кикшеринга – доступной краткосрочной аренды самокатов. Особенно востребованным новый вид транспорта стал в туристических зонах, в частности, на улице Трёхсвятской.

Как отметил заместитель главы администрации города Твери Андрей Гаврилин, экскурсии на электросамокатах распространены в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых крупных городах. В Твери этот туристический формат также может стать востребованным, особенно среди молодёжи, что повысит привлекательность и доступность исторических достопримечательностей города.

Уже достигнута договорённость с одним из сервисов кикшеринга о предоставлении электросамокатов для экскурсий. Компания гарантирует полную техническую исправность и работоспособность самокатов, а также предоставляет экскурсоводу необходимое количество промокодов на оплату аренды. Посетителям необходимо оплатить только саму экскурсию.

Ещё одним важным условием является строгое соблюдение всеми участниками правил дорожного движения и правил благоустройства города Твери в части передвижения и парковки самокатов в пешеходных зонах.

Экскурсоводы, желающие принять участие в новом проекте и адаптировать свои экскурсионные программы под новый формат, могут обратиться в департамент экономического развития по адресу: Тверь, проспект Калинина, дом 62. Подробную информацию можно также получить по телефону (4822) 36-14-12.

Фото: Администрация города Твери

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.