Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


В Твери завершился «Кубок Ильи Ковальчука»

DSC_1147С 1 по 5 мая на льду спорткомплекса «Юбилейный» разворачивались хоккейные баталии. В Твери в седьмой раз прошел Международный турнир «Кубок Ильи Ковальчука».

Традиционно в нем принимают участие воспитанники детско-юношеских спортивных школ, СДЮСШОР, игроки спортивных клубов 1999 и 2004 года рождения. Соревнования проводятся Правительством Тверской области совместно с Администрацией Твери и Тверским региональным объединением инвалидов войны в Афганистане.

В прошлом году в борьбу за Кубок вступили 247 спортсменов. Нынешние состязания по традиции собрали хоккейные команды  из Казахстана, Беларуси, Латвии, России, а также Словении. Тверской регион выставил 2 сборные. В каждой возрастной группе за победу боролось по 6 команд.

5 мая были названы имена тех, кто взошел на пьедестал почета. Всех участников турнира приветствовал губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Глава региона поблагодарил ребят за бескомпромиссную борьбу

и отметил — выбрав хоккей, они своим примером вовлекают в этот вид спорта новых ребят.

— Международный турнир имени Ильи Ковальчука стал спортивным брендом Тверской области, — отметил губернатор. – Очередные соревнования прошли успешно, ведь успех определяется не столько победами, сколько возможностью открывать новые звезды.

Мама известного земляка Любовь Ковальчук также считает, что в этом соревновании нет проигравших, потому что победил хоккей. Она пожелала всем игрокам удачи.

В ходе соревнований были выявлены лучшие вратари, защитники, нападающие, бомбардиры турнира. В возрастной категории игроков 1999 года рождения третье место завоевала команда из Словении, среди игроков 2004 года рождения – из Казахстана. Оба вторых места остались за хозяевами соревнования – сборными Тверской области. Двум игрокам: Егору Волкову и Дмитрию Афанасьеву торжественно вручили хоккейные свитеры от Ильи Ковальчука. На высшую ступень пьедестала взошли воронежская команда (2004) и хоккеисты из Латвии (1999).

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.