Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


Воздушные рабочие войны. Калининский фронт

В Тверском регионе успешно реализуется социально значимый проект «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт». На территории Тверского региона в годы Великой Отечественной войны располагалось более 90 военных аэродромов и соединений истребительной, штурмовой, бомбардировочной и дальней авиации, а также авиачасти специального назначения Калининского, Западного и Северо-Западного фронтов. Патриотический проект тверской областной общественной организации «Тверичи» направлен на сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, увековечение памяти погибших и пропавших без вести летчиков, солдатов и офицеров Красной армии.

Проектом предусмотрены следующие виды деятельности: историко-поисковые выходы; информационно-тематические встречи в образовательных учреждениях региона; установка памятных знаков на местах авиакатастроф (местах базирования военных аэродромов) ВВС РККА времен ВОВ; работа в архивах, музеях и библиотеках региона, на интернет-ресурсах Минобороны; мероприятия по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан Тверской области.

В настоящее время успешно проведены историко-поисковые выходы на территории муниципальных образований Тверского края и цикл информационно-тематических встреч в образовательных учреждениях региона. Патриотические встречи прошли в Старицком и Кувшиновском районах и в Твери. Торжественно-траурные мероприятия состоялись в Ржеве, Твери и Старице.

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества – при поддержке Министерства молодежной политики и Общественной палаты Тверской области.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.