Молодёжный портал Тверской области «Смена+»


Веселые и находчивые Политеха

Тверской государственный технический университет славится обилием креатива не только в стенах вуза, но и за его пределами

 В Тверском политехе во внеучебной деятельности развита творческая составляющая: коллективы ТвГТУ становятся неоднократными призерами фестивалей и конкурсов различного уровня.

В том, что политех яркий вуз, нет никакого сомнения. Чего стоит команда КВН «Сборная Тверского Политеха», коротко — СТП, члены которой в начале октября отметили три года совместной деятельности. О команде, группе поддержки и планах на будущее «Смене+» рассказал капитан СТП Алексей Селиванов.

— Алексей, расскажи, как вы готовитесь к выступлениям?

— Все начинается за несколько месяцев до самого выступления — это постоянные репетиции и сборы. За полторы недели до игры происходит отсев материала: вся команда садится и перечитывает уже написанный материал, исключая менее смешные шутки. Затем начинаем ставить, так сказать, номер на ноги. В процессе также убирается часть миниатюр, по разным причинам – некрасивая картинка или же на бумаге она была смешнее, чем на сцене. Вот так и получается цельное выступление. Обычно мы готовим два или более вариантов, потому что редакторы также убирают некоторые миниатюры.

— Что вас вдохновляет на создание миниатюр?

— Стремление попасть на Первый канал — вот что вдохновляет по-настоящему. И, конечно, желание увидеть смех, улыбки зрителей и поклонников, вызванные нашими шутками, тоже толкает писать больше качественного материала.

— Кто главный генератор идей в вашей команде?

— Выраженного лидера в плане идей в команде нет. Шутки рождаются в общем штурме: пишутся на листок, зачитываются каждым членом команды, а затем разгоняются, то есть в ходе обсуждения превращаются в цельную миниатюру.

— Расскажи о ребятах в команде.

— Они все разные. У каждого свои интересы, вкусы, свое видение юмора, поэтому частенько возникают спорные ситуации, которые решаются подробным разбором шутки. Говорить о каждом можно много, но главное – это то, что мы одна команда, один организм, и говорить надо как о чем-то едином. Единственное, что стоит упомянуть, – команда пополняется молодыми КВНщиками, что помогает держать планку!

— А группа поддержки?

— Ей отдельное спасибо. Вся Тверь знает, как болеет политех! Стараемся обеспечивать наших поклонников бесплатными билетами, а в этом году даже сделали футболки группы поддержки. В целом болеют громко, дружно, безумно радуются нашему появлению на сцене, и нам это, конечно, очень приятно.

— Как для СТП прошли полуфинальные игры лиги «Верхневолжье?

— Полуфинал прошел хорошо, мы, в принципе, довольны. По итогам двух игр заняли третье место, вышли в финал, задача выполнена. А кто спросит, почему не первое, отвечу просто: значит, так надо было. Имелись свои причины и недоработки.

— Недавно вы провели свой бенефис.

— Да, все прошло просто супер. Дружеская обстановка, множество людей, которым интересно наше творчество и, конечно, как полагается в день рождения, много подарков и теплых слов. Кстати, очень много было и тех, кто поздравлял через Интернет, присылал сообщения с поздравлениями, в общем, всем спасибо!

— Каковы дальнейшие планы команды?

— В ближайших планах у СТП – пройти в финал центральной лиги «Старт», который состоится 9 октября в Воронеже, достойно выступить там и пройти дальше. И, конечно, финал лиги «Верхневолжье», где предстоит нешуточная битва. Кстати, пользуясь случаем, всех приглашаю, не пожалеете. А если говорить о грандиозных планах – это двигаться к вершинам и попасть в Высшую лигу. Но всему свое время.

Беседовала Дарья Данилова

Фото Катерины Лобановой

Состав команды:

Капитан Алексей Селиванов

Евгений Шевченко

Сергей Середин

Станислав Станиславец

Иван Волков

Иван Буланкин

Звукооператор Георгий Карманов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.