В Твери определили победителей областного молодежного поэтического конкурса «Неоновая муза»

Он проводился уже в восьмой раз Содружеством литераторов Верхневолжья и состоял из двух этапов. На первом, который прошел в феврале, молодые талантливые стихотворцы в возрасте от 16 до 25 лет представили на суд жюри во главе с известным верхневолжским поэтом Василием Рысенковым подборки из трех своих произведений. Второй финальный этап, на который были отобраны 18 авторов, состоялся в минувшее воскресенье в библиотеке имени Горького.

В результате титул «Лучший молодой поэт Тверского региона 2018» достался студентке ТвГУ Марии Цвеневой из поселка Эммаус Калининского района. По словам Марии, этот «метафорический Эверест» покорился ей с третьей попытки. Одно из представленных девушкой на конкурс стихотворений представляет собой лирико-философское высказывание-размышление о том, что такое «миг». Оно заканчивается такими словами: «Есть в царствии души один лишь миг… Он – вечности изысканный синоним».

– У Марии встречаются весьма неординарные образы, – отметила «ТЖ» руководитель Содружества литераторов Верхневолжья Диана Мун.

На конкурсе также были отмечены такие молодые поэты, как Анна Кишкевич, Светлана Крылова, Алена Смычкова, Илья Хузахметов, Кристина Бурина и Олег Андреев.

Фото: Диана Мун

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика