Ветераны и Молодёжное правительство — за создание музея Трудовой славы

ветераны23 августа в областном Совете ветеранов состоялось совещание членов инициативной группы из числа активистов ветеранских общественных организаций и Молодёжного правительства Тверской области.

На нём участники встречи проработали текст письма в адрес главы г. Твери и депутатов Тверской городской думы о необходимости издания сборника очерков и 60-минутного документального фильма, посвящённых предприятиям, учреждениям и организациям, получившим высшие государственные награды в послевоенный период, а также о создании регионального музея Трудовой славы.

На предыдущем собрании инициативной группы получило одобрение предложение о создании городской аллеи Трудовой Славы, где предполагается разместить галерею портретов горожан — Героев Социалистического Труда и полных кавалеров Ордена трудовой славы и стенд с общей информацией о предприятиях, учреждениях и организациях, награжденных орденами СССР. Как отметили во время дискуссии сами ветераны, было бы целесообразно, по примеру других российских областных центров установить общегородскую Доску почета, на которой периодически показывать сегодняшних горожан, являющихся примером в труде, творчестве и общественной жизни.

Что касается вопросов, связанных с увековечением памяти уроженцев города Твери, удостоенных звания Героев Советского Союза, то активисты предлагают установить в их честь именные мемориальные знаки (стелы) в парке Победы города Твери, отведя для этой цели одну из аллей и завершить работы к 2020 году — к 75-летию Великой Победы.ветераны1

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика