Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Кимрском районе Тверской области завершился историко-музыкальный фестиваль «Былинный Берег»

0

В Кимрском районе Тверской области состоялся историко-музыкальный фестиваль «Былинный Берег», в котором приняло участие более 700 неравнодушных реконструкторов со всей России.

Для участников фестиваля жизбнь в лагере была построена по принципу «живой истории». Каждый предмет быта досконально воссоздавался подвижниками и полностью соответствовал тому, как это было на самом деле: участники жили в исторических палатках, ели и пили из посуды, сделанной своими руками на гончарном круге, упражнялись с оружием, выкованным ими в кузнях.

Зрителям же удалось посмотреть на настоящее древнерусское сражение, в котором одновременно участвовало порядка 300 воинов, парные поединки и массовые боевые сражения славянских и варяжских дружин, а также конное представление. Ну а для тех, кто после всего этого всерьёз заинтересовался реконструкцией, специалисты провели мастер-классы по раннесредневековым ремёслам.

На фестивале кроме QUaXBtPBxuEисторической программы с боями была и музыкальная часть, объединившая множество фолк-групп с разных регионов страны: «Тролль гнёт ель», «Склот», «Терра Инкогнито», «Ворон» и другие.

По словам организаторов, фестиваль планируется как новая традиция Тверской земли и с каждым годом будет увеличиваться в масштабах и улучшаться в качестве и разнообразии площадок.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика