Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

2019: Это был хороший год

20 декабря в Твери состоялась традиционная предновогодняя встреча губернатора Игоря Рудени с представителями гражданского общества. В ней приняли участие члены Совета Федерации, депутаты, ветераны,  главы муниципалитетов, представители общественных организаций. На встрече было много молодых людей, в том числе  Антон Гончугов, Владимир Шенгальс, Николай Романенко, Ахмет Багаутдинов, Екатерина Келебай, Лея Громова, Владимир Моисеев и другие молодежные министры Тверской области .

2019-й стал для нашей страны и области важной вехой в истории. Это год старта национальных проектов, разработанных по инициативе президента страны Владимира Путина. Тверская область активно участвует в их реализации. По мнению губернатора, нацпроекты помогают региону выйти на новый уровень, стать успешной территорией  с цифровой экономикой, современной инфраструктурой, эффективной социальной сферой.

Первые шаги на этом пути уже сделаны. В Верхневолжье ремонтируются дороги, открываются современные предсприятия, встает на ноги сельское хозяйство, построены и продолжают строиться школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы, развиваются IT-технологии, начал работать единый центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес», внедряется новая модель общественного транспорта в городе Твери и Калининском районе. Постоянно вводятся новые меры поддержки для ветеранов, молодых и многодетных семей. Важное событие в культурной сфере – возрождение совместными усилиями главной святыни Верхневолжья – Спасо-Преображенского собора.

Обо всем этом Игорь Руденя рассказал на встрече с представителями гражданского общества.

«Новый, 2020-й – это год 75-летия Великой Победы. Тверская область станет одним из центров проведения федеральных мероприятий Года памяти и славы. Ключевое событие – открытие Ржевского мемориала Советскому солдату как символа нашей памяти и благодарности поколению победителей», – подчеркнул губернатор.

Глава региона поблагодарил участников встречи за вклад в развитие Верхневолжья и выразил уверенность, что совместная работа позволит достичь в 2020 году еще более высоких результатов.

После встречи с губернатором своими впечатлениями поделилась Дарина Дамаева, секретарь регионального отделения Российского союза молодежи. По ее словам, между обществом и властью Тверской области сегодня есть взаимопонимание и открытый диалог. На встрече были подняты вопросы, которые само общество считает первостепенными. Очень важно, что в числе приоритетов названа социальная сфера, медицина – то, что действительно важно для всех и каждого.

Руководитель регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анастасия Шумакова отметила, что  общественные инициативы все чаще находят поддержку у власти, которая идет навстречу добрым начинаниям. Помогая ветеранам войны и другим пенсионерам, волонтеры часто сталкиватся с ситуациями, когда этим людям нужно помочь в решении какого-то вопроса. Волонтеры обращаются в разные инстанции и всегда находят отклик, вопросы решаются. Да и сама атмосфера в регионе, когда внимание  к людям, пережившим войну, желание сохранить неискаженную память становится само собой разумеющимся, говорит о многом. 

Председатель молодежного правительства Тверской области, педагог дополнительного образования средней школы №34 города Твери Антон Гончугов подчеркнул, что губернатор встречается с молодежью лично и по возможности часто. И за такими встречами всегда следуют конкретные дела и поручения: «Как-то Игорь Михайлович спросил меня: «Не кажется ли вам, Антон, что детям задают слишком много домашних заданий? Давайте проведем исследования». Мы провели и выяснили, что в нашем регионе такой проблемы нет. Обсуждали мы с губернатором и законопроект про братьев и сестер, которые должны учиться в одной школе. Как известно, на данный момент эта тверская инициатива уже одобрена на федеральном уровне».

Молодежный министр промышленности и торговли Тверской области Ахмет Багаутдинов отметил, что пакет новых мер поддержки многодетных семей, о котором рассказал на встрече губернатор, значительно улучшит качество жизни этой почетной категории населения. «Все меры очень нужные, в том числе оосвобождение от уплаты транспортного налога и большая (до 50%) субсидия на покупку автомобиля», — сказал Ахмет.

Фото: Правительство Тверской области, Кристина Белякова, РИА «Верхневолжье»

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика