Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверитянка Наталья Непряева добавила к серебру золотую олимпийскую медаль


12 февраля в олимпийском Пекине прошла женская лыжная эстафета. Команды бежали четыре этапа по 5 километров.

За сборную России выступали Юлия Ступак из Республики Коми, Наталья Непряева из Твери, Татьяна Сорина из Тюмени и Вероника Степанова с Камчатки.

Всю дистанцию нашим спортсменкам пришлось бороться за золото с немками, которых до эстафеты мало кто причислял к основным претендентками на награды. Но получилось так, что сильному российскому составу конкуренцию составили именно они. Борьба шла с переменным успехом, вперёд вырывались то наши, то спортсменки из Германии. Но на последнем этапе 21-летняя россиянка Вероника Степанова окончательно оставила соперницу позади и на финишном отрезке уже никому не уступила лидерство.  Наши девушки выиграли золото Олимпиады!

Для тверитянки Натальи Непряевой это уже вторая олимпийская медаль, 5 февраля она выиграла серебряную медаль в скиатлоне.

С победой в эстафете Наталью Непряеву поздравил губернатор Тверской области:

«Вместе с участницами сборной России Вы достойно защитили честь нашей страны, в тяжелейшей, напряженной борьбе продемонстрировали отличную спортивную форму, волевой характер, умение сконцентрироваться в нужный момент. Спасибо Вам от всех тверских болельщиков за доставленные минуты радости и счастья. Отдельная благодарность Вашим родителям и тренерам, воспитавшим замечательную спортсменку, гордость России», – отметил Игорь Руденя в телеграмме, направленной спортсменке.

Фото – Олимпийский комитет России

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика