Нелидовцы в «Бумеранге»: знай наших!

фото1В августе этого года Всероссийский открытый Форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» собрал юных кинематографистов и тележурналистов со всей страны в девятый раз. Уникальность форума – в организации диалога, сотрудничества мастеров кино, телевидения, журналистики, искусства и начинающих тележурналистов, операторов, режиссеров, аниматоров. Вместе они создают видеофильмы, социальные ролики, телепрограммы и телесюжеты о ценностях семьи, ответственном родительстве, солидарности поколений. Долгожданная встреча состоялась в детском центре «Орленок» близ города Туапсе.

Тверскую область на форуме представили три делегации: «Метроном», «Кино-отрок», «Дай пять». Своими впечатлениями со «Сменой +» поделился Олег Дворников, руководитель телестудии «Дай пять» из Нелидова:

— Финальная часть кинофорума «Бумеранг» проходит с 10 по 30 августа. Наша телестудия «Дай пять» получила звание дипломанта по итогам отборочного тура – и вот мы в «Орленке»! На данный момент в производстве телестудии три фильма, а еще мы работаем над клипом «Поющий Орленок» на песни Ильи Резника. На форуме всегда очень много талантливой молодежи, но нелидовцы не остались незамеченными. Наша Маша Королева победила в кастинге ведущих и с успехом вела все праздники и встречи, Ульяна Михальченко и Света Тихомирова  исполняли песни в конкурсе «Песенка года», многие посещали мастер-классы.

Юным поклонникам экранного творчества удалось познакомиться с известными кинорежиссерами, сценаристами, операторами и телеведущими. Ребята смотрели и обсуждали фильмы, работали над сценариями, снимали клипы, социальные и новостные ролики… Но не работой единой жили участники форума (хотя можно ли называть работой по-настоящему любимое дело?). Мальчишки и девчонки купались в море, загорали, посещали достопримечательности и просто отдыхали.

«Орленок» поразил ребят из телестудии «Дай пять» непередаваемой атмосферой дружбы и творчества. Новые друзья и новые знания, теплое южное солнце навсегда останутся в сердцах юных нелидовцев.

Подготовила Катерина Лобанова

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика