Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Тверской области появится Дом Юнармии

В Твери создадут Дом Юнармии. Инициативу поддержал губернатор Игорь Руденя, отвечая в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь на вопрос начальника регионального штаба «Юнармии» по Тверской области Виктории Апостоловой.

Виктория отметила, что сегодня тверские юнармейцы участвуют в мероприятиях как регионального, так и федерального уровней, но ребятам не хватает своего помещения, где можно было бы получать дополнительные знания и навыки.

«Это очень важная задача. Сейчас несколько вариантов размещения: в периметре парка «Россия – Моя история», второе место, где может дислоцироваться региональный штаб «Юнармии» – новый военкомат, который будет построен в Мигалове. В течение марта определимся, где это будет удобнее сделать и до 1 апреля решение будет принято», – сказал Игорь Руденя.

Правительство Тверской области на протяжении нескольких лет оказывает поддержку движению «Юнармия», в том числе в приобретении формы и оснащения.

В настоящее время в регионе сформированы 42 местных отделения «Юнармии», созданы 204 юнармейских отряда, в которых числятся 4800 юнармейцев. Ежегодно в Тверской области в среднем около 1000 человек вступают в ряды этого объединения.

Фото – Юнармия

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика