Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Я постараюсь, я добьюсь, я всё равно к тебе вернусь… Ты жди меня, «Орленок»!

0

15 мая во Всероссийском детском центре «Орленок» завершилась пятая смена, объединившая семь образовательных программ. Её участниками стали почти 1300 мальчишек и девчонок из всех регионов России. В их числе — четверо ребят-юнармейцев Зубцовского района!!! Никита Шевченко, Егор Рачила и Данила Шершунов освоили программу «Служу Отечеству», а Евгений Тихонов прошел «Военно-спортивную смену «Юнармеец».

«Орленок» — уникальное место не только в силу своего благоприятного географического положения на Черноморском побережье, но и мощный образовательный центр, которому в 2012 году присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО». Здесь сохранены лучшие традиции воспитания детей и молодежи, успешно реализуются новые методики.

На протяжении трех недель юноши и девушки (!!!) смены «Служу Отечеству!» приняли участие в комплексных тренингах, в основу которых легли методики подготовки личного состава элитных спецподразделений «Вымпел», «Альфа», «Бастион», Президентского полка России, формировали умение работать в команде. Наставниками ребят были лучшие педагоги и инструкторы действующих военно-патриотических клубов и объединений России. Участники оттачивали навыки в самообороне, оказании помощи пострадавшему, тактике и тактическому передвижению, альпинистской подготовке, преодолению десантно-штурмовой полосы, топографии и следопытству. Подростки знакомились с современным вооружением и снаряжением воздушно-десантных войск, учились собирать и разбирать настоящий автомат и снаряжать магазин, испытывать себя на полосе препятствий. В заключении, полученные знания и умения курсанты смогли применить в боевом походе и марш-броске, а также финальной игре «Орленок».

Программа военно-спортивной смены «Юнармеец» была не менее насыщенной и интересной. Ребята освоили огневую, медицинскую и туристическую подготовку, провели чемпионат по лазертагу. Еще у всех орлят были встречи с Героями, известными людьми, познавательные экскурсии в город-Герой и крупнейший порт России — Новороссийск, настоящий бал, вечер инсценированной патриотической песни и конечно душевные разговоры со сверстниками у костра.

«В первые дни было сложно. Необходимо рано вставать, делать зарядку, быть крайне дисциплинированным, быстро встраиваться в очень насыщенную военно-патриотическую программу. Но мы быстро привыкли ко всему и даже к тому, что телефонами можно пользоваться только в определенное время (1 раз в 3 дня). В Орленке созданы такие условия, которые помогают научиться работать в команде, быть активным, самостоятельно решать поставленные задачи, с легкостью находить общий язык с новыми людьми, добиваться своей цели. Самое грустное было расставаться с ребятами. Нам очень хотелось бы побывать в Орленке еще и еще не один раз!» — делятся своими впечатлениями зубцовские ребята.

За эти три недели юнармейцы возмужали, многому научились, обрели верных товарищей, но самое главное каждый из ребят открыл новые внутренние возможности и раскрыл свой потенциал. Особенно приятно отметить, что в прошлом году наш город также был представлен на военно-спортивной смене, правда одним участником – учащейся первой городской школы Елизаветой Виноградовой, которая смогла завоевать звание Лучшего юнармейца смены. В этом году Орленок занял свое место в сердцах уже четверых ребят. Причем, наша делегацию представлена уже и учеником Щеколдинской сельской школы. Дальше будет еще интереснее! В местном штабе Юнармии  уверены – Орленок встретится с нашими замечательными ребятами еще не раз!!

Наталья Матвеева:

Не счесть зарёванных носов, настал прощанья час… Пол-чемодана адресов у каждого из нас. Что адреса, я был бы рад забрать с собою весь отряд! Я всех бы пригласил домой, и в том числе девчонок. Но как мне увезти с собой всего тебя, «Орленок»? Уже дорога кружит нас, последний вальс, прощальный вальс. Но я еще увидеть смог кусочек моря лоскуток. Он между скал мелькал как флаг, как голубой ладони взмах. Мы уезжаем, вот сейчас последний раз махнёт Кавказ нам вслед платком зелёным. И пусть бежит автобус. Пусть. Я постараюсь, я добьюсь, я всё равно к тебе вернусь… Ты жди меня, «Орленок»!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика