Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Юные патриоты из Торопца приняли участие во Всероссийской школе «Поисковый фронт»

0

По словам командира поисково-исследовательского отряда «Память» школы №3, учителя истории  Татьяны Бойковой, в Казань отправилась пятерка лучших из лучших вместе с педагогом, членом Молодежного совета при главе Торопецкого района Любовью Болдан — это школьники Борис Тодоров, Станислав Шувалов, Антон Петров, Анастасия Ильиных и Анастасия Леонова.

— Они первые и в учебе, и в поисковой работе, — отмечает Татьяна Бойкова. – Сначала наши ребята показали хорошие результаты в «Школе молодого поисковика» в Лихославльском районе, и организаторы предложили нам пройти обучение уже на всероссийском уровне. Для нас это первый такой опыт.

Всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт» проходила в Казани с 24 по 26 октября. Бойцы отряда «Память» приехали в город на день раньше и успели осмотреть главные его достопримечательности. Впечатления – незабываемые. А затем началась учеба. Ребята познакомились с основами топографии,  GPS-навигации, техники безопасности во время Вахт памяти, информатизации процесса по увековечению памяти погибших при защите Отечества, получили навыки документирования и фотофиксации результатов работы и т.д.

Добавим, что отряд является основоположником молодежного поисково-исследовательского движения в Торопецком районе. Последние несколько лет школьники участвуют в реализации социального проекта «Мы просто память» – ухаживают за воинскими захоронениями, проводят патриотические акции, устанавливают памятные знаки и поклонные кресты на местах, где были найдены останки солдат и офицеров, помогают ветеранам войны и труда.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика