Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Юные дзюдоисты встретятся в Торжке

С 31 января по 3 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Они посвящены памяти Героя России, заслуженного летчика, почетного гражданина города Торжка генерал-майора Бориса Воробьева.

В 2020-м ему исполнился бы 71 год. Бориса Алексеевича называли летчиком от Бога и легендой неба. Участник войны в Афганистане, Воробьев с 1991 по 1998 годы командовал 344-м Центром боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в Торжке, по его инициативе была создана легендарная пилотажная группа «Беркуты». Он первым совершил «мёртвую петлю» на вертолёте. Генерал Воробьев погиб 17 июня 1998-го во время испытания вертолёта Ка-50 («Чёрная акула»). Его именем названа одна из площадей в Торжке. Среди почетных гостей турнира военные лётчики, сослуживцы и боевые друзья Бориса Воробьёва, а также специалисты конструкторского бюро «Камов», герои России армейской авиации, руководители Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, члены Федерации дзюдо России и другие.

Основные соревнования пройдут 1-2 февраля – поединки на двух татами среди юношей и девушек до 18 лет в 17 весовых категориях. Победители смогут претендовать на присвоение разряда «Кандидат в мастера спорта России».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика