Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Юлия АБРАМОВА: «Лучший подарок за десять лет, что существует наша семья!»

0

В администрации города вручили жилищные сертификаты молодым семьям

В минувший четверг в администрации города было многолюдно и довольно шумно из-за весёлых детских голосов. Ребятишки пришли сюда вместе с родителями, чтобы принять участие в торжественном мероприятии – глава города Роман Крылов вручил 8 молодым семьям Ржева (всего их 9) жилищные сертификаты, которые позволят им решить «квартирный вопрос». Ведь наличие собственного жилья – важное условие благополучной семейной жизни.

Госпрограмма по обеспечению жильём молодых семей реализуется на территории нашего региона, начиная с 2007 года. Только за последние пять лет около 700 молодых семей из Тверской области получили жилищные сертификаты и обзавелись новыми квадратными метрами. А в 2021-м их обладателями стали ещё 179 молодых семей из 33 муниципалитетов Верхневолжья (в том числе Ржева и района).

Напомним: участниками программы могут стать молодые семейные пары (с детьми и без) не старше 35 лет (для многодетных – 40 лет). Размер выплат варьируется от 200 тыс. рублей до 1,2 млн рублей – в зависимости от количества членов семьи. Жилищный сертификат можно использовать на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство собственного дома.

Среди тех, кто в этот день получил жилищный сертификат, была и семья Абрамовых – Юлия и Константин, а также двое их ребятишек. О возможности получить социальную выплату супруги узнали из соцсетей – в прошлом году аналогичную поддержку получили их знакомые. Потом самостоятельно изучили госпрограмму «Молодёжь Верхневолжья» и решили испытать судьбу, став её участниками. Благо по всем критериям подходили: возраст у обоих – до 35 лет; у пары нет собственного жилья (долгое время молодая семья ютилась к коммунальной квартире матери), но зато есть доходы, достаточные для оплаты средней стоимости жилого помещения (в части, превышающий размер предоставляемой социальной выплаты). Кстати, срок действия свидетельства составляет не более 7 месяцев с даты выдачи.

– Сначала обратились в отдел ЖКХ администрации города, где нам помогли собрать документы, необходимые для признания нас нуждающимися в улучшении жилищных условий. Затем уже работали с отделом молодёжной политики, где нам тоже очень помогли! Причём известие о том, что мы станем обладателями жилищного сертификата именно сейчас, пришло совершенно неожиданно, – мы рассчитывали только на 2022-й! Ведь из-за пандемии коронавируса в прошлом году мы довольно поздно сдали документы. И вот теперь, когда сертификат уже у нас на руках, мечтаем о собственном доме!

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Диану Ивановну Каменскую и Романа Сергеевича Крылова, а также региональные власти – за возможность участвовать в таких программах и решать очень важный для любой семьи жилищный вопрос! Скажу честно: за десять лет семейной жизни это лучший подарок, который мы получили!

Фото: Мария Пополитова.

#ржев #молодёжьверхневолжья #жилищныйсертификат

Источник: РЖЕВСКАЯ ПРАВДА

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика