Экспедиции «Ржев. Калининский фронт» требуются волонтеры

0

Стала известна дата проведения международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», организованной Российским военно-историческим обществом (РВИО) совместно с Правительством Тверской области. В этом году она пройдет с 1 по 14 сентября.

Напомним, что по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени и министра культуры РФ, председателя РВИО Владимира Мединского, которую поддержал глава государства Владимир Путин, экспедиция «Ржев. Калининский фронт» стала ежегодной. Наряду с опытными поисковиками в ней участвуют и начинающие. Старшие коллеги передают им опыт, накопленный в военной археологии, оформлении поисковой документации, а также архивной работы.

В 2017 году результаты экспедиции «Ржев. Калининский фронт» высоко оценил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов  (ныне полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе) во время встречи с активом поисковых отрядов.

— Президент Владимир Путин передал вам спасибо за ваше мужество, труд, патриотизм. Важно, когда молодежь встает рядом с ветеранами и помогает людям найти своих родных. Это благородный и необходимый для всех труд, — сказал Александр Беглов.

По вопросам участия в экспедиции поисковикам и волонтерам нужно обращаться к Сайкову Денису Вадимович, тел.: 8 (495) 648-18-12, доб. 5139, e-mail: sd@rvio.org.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика