Экскурсия по следам истории

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e Поисковики разгадали загадки нашего города.

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу, 18 ноября, поисковые отряды и патриотические объединения Верхневолжья встретились на Смоленском захоронении в Твери, чтобы подвести итоги своей работы за год. В торжественном закрытии областной «Вахты памяти» приняли участие представители разных городов и районов Тверской области.

После торжественной церемонии и чаепития ребята отправились на экскурсионный квест по городу. Пешая экскурсия по Твери сопровождается решением интересных тематических задач на различных точках: это и памятники архитектуры, и скульптуры, и улицы, имеющие историческое значение. На каждом объекте участникам квеста нужно было выполнить задание, чтобы получить карту с маршрутом, а пока команда двигается дальше, экскурсовод рассказывает о тех достопримечательностях, которые встречаются по пути.

ydxbtfszapk«Основная задача этих экскурсий даже не в соревновательной части, а в том, что загадки составлены с привязкой к исторической особенности объекта, а подсказки дают только часть ответа на вопрос, или начало интересной истории, в общем, интригуют и вызывают желание дойти и посмотреть на объект, о котором говорится. Первый раз наша команда провела такую экскурсию для участников форума молодежного событийного туризма ЦФО «Событие-2016».  Гостям из других городов России историческое путешествие по столице Верхневолжья понравилось, они отмечали, что это заметно оживило прогулку, задало динамику», — отмечает Дарья Лаврикова, один из организаторов квеста.

Новые форматы знакомства с историей нашего областного центра разрабатываются постоянно. Экскурсионный квест вызывает интерес у разных аудиторий и пользуется популярностью как среди школьников, так и среди студентов.cab4idsni5a-1fidsssjeakq-1

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика