Экология, право и мы

ЗЕМЛЯ-2В Твери прошла викторина, приуроченная к Дню Волги, который отмечается 20 мая.

Викторина для учеников городских школ № № 15, 16, 51 и гимназии № 8 была организована прокуратурой Тверской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой при поддержке Управления образования города, Молодежного правительства Тверской области и других заинтересованных структур.

Викторина «Экология, право и мы», прошедшая во Дворце творчества детей и молодежи, во многом напоминала театрализованное представление. «Туча черная» – это символ, олицетворяющий собой опасности, угрожающие природе, – от загрязнения атмосферы до травяных палов. А богатыри были самые настоящие. Еще юные, но уже почувствовавшие в себе достаточно силы, чтобы попытаться изменить мир. Многие из ребят участвовали в экологических акциях: убирали мусор, сажали деревья, раздавали горожанам памятки «Антипал».

– Чем ответственнее мы о тносимся к окружающему миру, тем комфортнее и безопаснее наша собственная жизнь, – говорит Максим Пуртов.ЗЕМЛЯ

– Мы получили в наследство от предыдущих поколений зеленый край, с чистыми реками и озерами, богатыми лесами. И таким же должны передать его своим детям и внукам, – добавляет Николай Шептун.

Эти ребята знают, что за уничтожение леса путем поджога предусмотрена уголовная ответственность. Они могут перечислить нормативные акты, регулирующие экологическую безопасность.

Юные эрудиты обстоятельно отвечали на самые сложные вопросы специалистов. А потом весело аплодировали, когда на сцену вышли ростовые куклы – планета Земля и робот Гоша, и предложили участникам поиграть. Под смех и «боевые кличи» игроки рассортировали большую сумку «выброшенных вещей» и отделили «опасные отходы» от пригодных к переработке.

Победителем викторины стала команда школы № 16. Но в выигрыше остались все: подростки узнали много нового, и каждый получил приз за участие.

Андрей Крылов

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика