Школ много не бывает

897_Pod_1-300x215В ЗАТО Озерном планируется открытие отделения школы волонтеров «Доброволец Верхневолжья»

Школа подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья» в 2017 году пополнится не только новыми активистами, но и расширит свои границы. Дистанционная форма обучения, которая позволяет ребятам из отдаленных районов Тверской области получать самую актуальную информацию о тенденциях в волонтерстве, мотивирует их самостоятельно на местах создавать собственные волонтерские центры и Школы подготовки.  Такое отделения школы волонтеров «Доброволец Верхневолжья» открывается в ЗАТО Озерном.

Анастасия Иванова, сотрудник издания «Дни Озерного» поделилась с нами теплой и душевной историей зарождения идеи открыть филиал Школы:

«История создания в Озерном отделения школы волонтеров «Доброволец Верхневолжья» началась с одной замечательной девочки – Виолетты Зубрилиной. Полгода назад она, ученица 8 класса, пришла в редакцию газеты «Дни озерного», чтобы стать одним из юнкоров школы журналистики, созданной на базе нашего издания. Пришла и стала «жадно» впитывать новые знания о профессии, с неимоверным любопытством погружаясь в процесс создания печатного продукта. Но, будучи активной и добродушной девочкой, она ни на минуту не забывала о другом своем увлечении — волонтерстве. Хотя это больше образ жизни, нежели просто хобби».

Виолетта на протяжении года Виолетта занимается общественной деятельностью. Помогает педагогам коррекционного класса, который работает на базе школы, приходит играть и заниматься с детьми с ограниченными возможностями, организовывает для них праздники.

В 2016 году  Виолетта решила пройти обучение в школе волонтеров «Доброволец Верхневолжья». В течение восьми месяцев она дистанционно обучалась тому, что необходимо знать человеку, решившему посвящать свое свободное время другим людям, нуждающимся в этом.

«Каждый раз, приходя на занятия в школу журналистики, Виолетта рассказывала о том, что хотела бы, чтобы и у нас в Озерном начало активно развиваться волонтерское движение среди школьников. «Давайте создадим отряд волонтеров», — твердила мне юная активистка. «А давайте», — в один прекрасный день ответила я ей. И мы погрузились в раздумья, как объединить ребят, готовых в свое свободное время заниматься общественной деятельностью? И пришли к выводу, что не стоит заново создавать велосипед. А потому обратились к Ирине Голубенцовой, руководителю школы подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья», с предложением создать на нашей территории своего рода ячейку или отделение организации, которую она возглавляет. Ирина, как говорится, дала добро и отметила, что будет рада новым активистам. Чему и мы были несказанно рады, — рассказывает Анастасия. — Воодушевленные, мы отправились к директору МБОУ СОШ №1 ЗАТО Озерный Ирине  Торопчиной. Зная, что в прошлом году первая школа стала федеральной площадкой «Всероссийского движения школьников», я предположила, что Ирина Геннадьевна будет не против создания на базе ее школы отряд волонтеров под эгидой «Доброволец Верхневолжья». И не ошиблась! Наша идея и здесь была воспринята на ура. После нескольких организационных собраний мы определились с тем, как будет строиться работа с будущими волонтерами, кто и как будет контролировать деятельность этого нового общественного движения на базе школы, а главное — всего за пару недель к нам уже присоединились сорок юных озерчан, готовых вступить в ряды волонтеров».

После прохождения участниками электронной регистрации на обучение в школе «Доброволец Верхневолжья», состоится торжественное посвящение их в волонтеры.

На мероприятие будут приглашены не только школьники и педагоги, но и представители органов местного самоуправления. Обучение будет проходить по утвержденной программе Школы подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья».

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика