Школьники узнали о воздушных рабочих войны

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e Презентация одноименного проекта прошла в рамках празднования 75-летия освобождения Калинина.

Ее провели для ребят из школы №46 участники Тверской областной общественной организации по содействию увековечения памяти погибших при защите отечества «Тверичи» и поискового отряда «Патриот».  На встрече выступили директор учебного заведения Татьяна Родионова, председатель комиссии Общественной палаты по патриотическому воспитанию граждан Валерий Смирнов, руководитель «Тверичей» Николай Воробьев, командир «Патриота» Сергей Шаров, труженики тыла.

Подросткам показали видеоматериалы, посвященные поисковой работе, рассказали о подготовке издания о советских летчиках – Героях Советского Союза, родившихся на тверской земле. Сергею Шарову вручили благодарственное письмо Общественной палаты Тверской области за активное участие в реализации проекта «Воздушные рабочие войны». Затем прошла встреча с ветеранами.

5-5-1 — Есть известное высказывание: «Народ, который не помнит и не чтит своего прошлого, обречен на то, чтобы не иметь будущего», — сказал командир «Патриота». —  Работа в поисковых отрядах имеет очень важное значения для молодежи.  Ребята изучают родную историю не по книгам – их учит сама жизнь. Они  начинают понимать, что  война – это страшная трагедия, которая никогда не должна повториться, потому, что уносит  самое главное, что дается человеку – жизнь.

— И задача проекта – донести правдивую информацию о событиях Великой Отечественной войны  подрастающему поколению, вовлечь молодежь тверского региона в социально полезную деятельность, — добавил Николай Воробьев.6-3 10-1 11-2

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика