Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Школу «Доброволец Верхневолжья» окончили почти 1000 волонтеров

0

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e 70lcr5cpk0c
Более 100 из них обучались очно, 800 – дистанционно.

Теперь все они имеют  сертификаты о прохождении учебного курса. А те, у кого за плечами не менее года добровольческой работы, — еще и книжки волонтера.

В минувшую пятницу добровольцы сдали экзамен, а в субботу в Тверском филиале МГЭИ состоялось торжественное закрытие  школы. Многие выпускники получили дипломы с отличием. Среди тех, кто показал прекрасные знания теории – специалисты филиала ПАО «МРСК Центр» — «Тверьэнерго» Владимир Горланов и Денис Лансков. По практике оценку «отлично» получили Руслан Елисеев и Алена Стряпченко из общественного объединения «Добровольцы», участница проекта «Dance4life» («Танцуй ради жизни») Анна Афанасьева и другие участники школы. 2tp_zondlfw

Кроме того, многие выпускники отмечены грамотами. Студент колледжа имени Коняева Юрий Иванов, тоже участник проекта «Dance4life», получил ее за творчество (он прекрасный вокалист и, конечно, выступил на торжественном закрытии школы) , а один из самых юных волонтеров, старшеклассник Егор Елисеев из Твери – за любознательность и настойчивость. Без этих качеств настоящим добровольцем не станешь.  Самыми дружными волонтерскими отрядами признаны «Добрые сердца» из Кимр и добровольцы из Берновского сельского поселения Старицкого района.

eoapv8mmx2yУчеба подошла к концу, но волонтерская работа впереди.

— Я хочу нести добро, помогать людям, организовывать благотворительные фестивали и конкурсы, — говорит студентка Тверского колледжа транспорта и сервиса Ксения Волкова. – Также надеюсь, что смогу принять участие в проектах, направленных на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. Школа дала мне многое, а главное – я поверила в себя.

Наталья Николаева уже на пенсии, но несколько месяцев назад снова села за парту в школе «Доброволец Верхневолжья». И энергии  в ней не меньше, чем в молодых людях.gdcawcspz_k

— Никакого дискомфорта от разницы в возрасте не чувствую, ведь все мы хотим творить добро. Волонтеры здесь замечательные – активные, творческие, отзывчивые. Возможно, с кем-то из них  у меня будет общий проект. Я помогаю иностранцам изучать русский язык и, возможно, ко мне присоединятся студенты вузов, которые знают английский. Также я хочу воплотить в жизнь еще одно доброе дело – давать бесплатные уроки иностранного языка детям из малообеспеченных семей.

gjmou11towiТак что все только начинается.

Напомним, что для России школа подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья», организованная Комитетом по делам молодежи Тверской области», является уникальным проектом. Во-первых, в школе две формы обучения – не только очная, но и дистанционная, а, во-вторых,  после теоретического курса волонтеры обязательно проходят практику.  На нее ребят принимают многие общественные организации и благотворительные фонды. Разработчик и координатор проекта «Доброволец Верхневолжья» — главный специалист-эксперт отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи Тверской области Ирина Голубенцова.

В августе «Доброволец Верхневолжья» выиграл грант на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», где его представляла председатель Молодежной палаты при Тверской городской Думе Дарья Лаврикова. И проект обязательно будет продолжен.

%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b0%d1%8fiieqvckpwqwl66xzmsfsqanm9a5ycbol8u2ejfq33wv4xqojsjdfyak

Фото: Дмитрий Чуркин

Больше фото здесь https://vk.com/dobrovolec_69

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика