Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Шестые «Медиасмыслы» получились яркими, интересными и актуальными

25 апреля в Тверском государственном техническом университете при поддержке РИА Верхневолжье и с участием Российского движения школьников состоялся шестой образовательный форум «Медиасмыслы». Форум прошёл в экосистеме медиапросвещения в регионе при поддержке Министерства образования, Комитета по делам молодёжи Тверской области и АНО ДПО «Центр развития молодёжных медиакоммуникаций».

На форуме работали четыре тематические площадки: лекторий «Журналистика: что дальше?», «Блоги и новые медиа», «Лаборатория школьных и студенческих медиа» и «Фото/видео мастерская». На каждой из этих площадок лучшие корреспонденты, операторы, фотографы и блогеры из ведущих федеральных и региональных СМИ делились секретами мастерства со своими юными коллегами.

На площадке «Журналистика: что дальше?» спикерами выступили корреспонденты таких известных СМИ, как «Коммерсант» и «Россия 24», радио- и телеведущие. Они рассказали, как работать в телестудии, писать «горячие» спортивные новости, а также попытались вместе с ребятами представить журналистику будущего.

На площадке «Блоги и новые медиа» опытные блогеры учили молодёжь создавать, развивать и делать прибыльным свой блог.

На площадке «Лаборатория школьных и студенческих медиа» молодёжь училась организовывать работу редакций, писать репортажи, а также изучала SMM и другие онлайн-технологии.

В «Фото/видео мастерской» спикерами были в том числе сотрудники регионального информационного агентства «Верхневолжье». Фотограф София Шереметкер показала юным фотокорам, как правильно работать со светом, а также рассказала, как создать домашнюю студию для блога.

Авторы блога «Я люблю Верхневолжье» Дмитрий Серов, Глеб Смольков и Катерина Ламри рассказали, как снимали первый в Тверской области тревел-сериал о достопримечательностях нашего региона. Экспедиция и вышедшие в свет несколько серий «ЯЛВ» получились очень интересными и набрали тысячи просмотров в соцсетях.

Шестые «Медиасмыслы» получились яркими, интересными, актуальными и получили много откликов у участников.

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика