Шагигат Сулейманова – обладательница гран-при регионального этапа Национальной премии «Студент года – 2015»

0

Шагигат 1Эта умная и талантливая девушка учится на 4 курсе технологического факультета Тверской государственной сельскохозяйственной академии. С момента поступления в вуз проявила себя как студентка с высокой познавательной активностью и целеустремленностью. «Шагигат собрала большой объем экспериментального материала, который затем был оформлен в научных публикациях», — говорит ее научный руководитель, доцент кафедры агрохимии и земледелия Ольга Смирнова. Некоторые из этих публикаций, по словам декана технологического факультета Александра Диченского, поразили своей новизной даже ведущих ученых академии.

Шагигат изучает агроэкологию, занимается разработкой биостимулятора, который не только повысит продуктивность культур, но и улучшит их качество.

— Сельское хозяйство – неотъемлемая часть моей жизни, — говорит студентка. — Сегодня в непростой экономической ситуации важно развивать отечественное производство, обеспечивая продовольственную безопасность страны.

Шагигат 2Но Шагигат не только отлично учится и добивается серьезных успехов в науке, но и активно участвует в общественной жизни. Это и помогло ей стать обладательницей гран-при конкурса «Студент года – 2015», учредителями которого выступили ТвГТУ и Тверское отделение «Российского союза молодежи» при поддержке областного комитета по делам молодежи.

С 13 по 18 ноября Шагигат Сулейманова вместе с другими победителями регионального этапа представляли Верхневолжье уже на всероссийском конкурсе в Самаре.

— В финале было очень интересно, — рассказывает она. – Мы участвовали в тренингах, мастер-классах, встречались с политиками, звездами КВН, другими известными людьми.

В конкурсной программе участникам предстояли дебаты, деловая игра и самопрезентация. После первого этапа у Шагигат был лучший результат. Сохраняла она лидирующие позиции и после деловой игры, где ребята строили вуз «под ключ». Но на самопрезентации немного не хватило технического уровня – некоторые участники представили не любительские сюжеты, а профессиональные фильмы.

Шагигат 3Словом, до победы не хватило всего одного шага. Но Шагигат не огорчается: конкурс стал хорошим стимулом к дальнейшему развитию и новым достижениям.

— Собираюсь поступать в магистратуру. Хотелось бы остаться в Твери, принести пользу Верхневолжью, — делится планами она. – Вообще каждый из нас должен помогать, сохранять и созидать, и тогда мы вместе изменим мир к лучшему.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика