Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Четыре участника представляют Тверскую область на национальном проекте «Универвидение.Авторы»

Национальный музыкальный проект «Универвидение.Авторы» стартовал 5 декабря на Сахалине. Он собрал 50 вокалистов и музыкантов со всей страны. Они поборются за главный приз: продвижение песни, а также съемку музыкального клипа. Впервые финалистами смогут стать не только авторы песен, но и саундпродюсеры. 

Тверской регион представляют: Егор Головацкий, Алёна Медкова, НикитаРадзиевский и группа Витамин Б: Илья и Анастасия Быковы.

Музыкальный проект «Универвидение» собирает лучших вокалистов уже пять лет. В этом году конкурс проходит в новом формате. В названии появилась приставка «Авторы», а участниками стали исполнители авторских песен, аранжировщики, битмейкеры и музмейкеры. 

«Сахалинская область рада принимать гостей. Для нас это уже третий федеральный проект в сфере молодёжной политики, который мы проводим в регионе в этом году. Участники «Универвидения.Авторы» выступают на лучших площадках областного центра, и мы надеемся, что каждый из них получит колоссальный опыт для своего будущего», – отметил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов. 

Всего заявки на проект подали более 150 молодых музыкантов. Однако до очного этапа, который проходит в Южно-Сахалинске, дошли около 50. Сегодня они поучаствовали в прослушивании, где впервые показали свои авторские композиции. 

Оценивают мастерство молодых артистов федеральные эксперты, в числе которых продюсеры, певцы, владельцы музыкальных лейблов. 

«Критерии отбора у всей команды экспертов разнятся. Кто-то больше ориентируется на артистическую часть, кто-то оценивает, как вокалист, а кто-то как саундпродюсер. Прежде всего мы смотрим вокальные данные, харизму, и так как наш формат – это авторская музыка, то и на текст обращаем особое внимание. А для саундпродюсеров для меня важно, чтобы они работали в тренде, с современными аранжировками и техниками», – рассказал эксперт проекта Антон Коробка

7 декабря состоялось главное прослушивание, где определили 13 финалистов, которые будут бороться за главный приз продвижение песни от музыкального лейбла Dedov Music и съемку клипа от режиссёра-постановщика Ефима Бакаеква и победителя фестиваля «Российская студенческая весна» в номинации «Музыкальный клип» Андрея Захарова.

 «Особенность проекта в том, что в финале ребятам предстоит придумать новые песни. Мы объединим саундпродюсеров и вокалистов. Они будут работать над треками два дня, получат рекомендации от наставников, и на выходе покажут новый материал», – рассказала руководитель проекта Ирина Рудыка

Итоги национального музыкального проекта «Универвидение.Авторы» подведут 9 декабря. 

«Универвидение.Авторы» проходит в рамках реализации Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Организаторами конкурса выступают Правительство Сахалинской области, общероссийская общественная организация «Российский союз Молодежи» при поддержке Федерального агентство по делам молодежи. 

Фестиваль «Российская студенческая весна» – уникальный проект, предоставляющий возможность молодым людям показать свои таланты в разных творческих направлениях. Участниками мероприятия стали победители региональных этапов отбора, 55 победителей интернет-проекта Российского Союза Молодежи «Студвесна Онлайн» и победители «Студвесны» прошлого года. 


Трансляция полуфинала: https://vk.com/video-13854777_456241096?list=c81ee7a076ca14425a


#студвеснатверь #рсв #рсм #студенческаявесна #рсмтверь#РСВести #UniverVision #УнивервидениеАвторы #РСМ #Студвесна #Росмолодежь #Студвесна #рсм65 #Молодежь65 #росмолгрант #ресурсцентр

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика