Четыре дня проверки на силу духа и воли

5edbead947130b7ebcdfb8be491b95a8Областная военно-спортивная игра «Орленок» собрала более 100 участников.

Вчера в Удомельский городской молодежный центр «Звездный» съехались юноши и девушки, представляющих военно-патриотические клубы «Кировец» из Весьегонска, «Экстрим» из Торжка, «Олимпия» из Лихославля, «Чайка» из Пено, а также юнармейские отряды «Молодая гвардия» из Бежецка, «Сокол» и «Горностай из Твери. Участвуют в «Орленке» и хозяева: ребята из удомельских отрядов «Патриот» и «Свободное падение».

55a5f00e0cb3f0a1c46471fc584f64f1На торжественном открытии игры с приветственным словом к ребятам обратился глава Удомельского городского округа Рем Рихтер. В своем выступлении он отметил, что военно-спортивная игра – это своеобразный смотр готовности молодежи к военной службе, к действиям в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Главная цель – усилить работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, проверить уровень знаний, умений и навыков по ОБЖ, основам военной службы, прикладной физической подготовке, поднять престиж службы в Вооруженных Силах РФ. Глава округа пожелал всем участникам твердости духа и воли к победе.

58d8a70076d6d43b36339960f3d1b09bЧетырехдневная программа «Орленка» довольно насыщенная. В ходе игры проходят соревнования по силовой подготовке «В здоровом теле – здоровый дух», стрельбе из пневматического оружия и неполной разборке-сборке АК-74, рукопашному бою, пневматлону.  Также состоится конкурс «Разрешите представиться!», смотр строя и песни «Статен в строю – силен в бою», военно-спортивная игра «Тропа разведчика», викторина «Знаток Отечества», а также лазертаг (лазерный бой) и квест «Побег из плена соперника».

В завершение игры участники познакомятся с достопримечательностями Удомельского края, совершат экскурсию на КАЭС.

Военно-спортивная игра «Орленок» проходит в рамках областной государственной программы «Молодежь Верхневолжья на 2017-2022 годы». Ее организаторами выступают Комитет по делам молодежи Тверской области, Областной молодежный центр, администрация Удомельского городского округа и региональное отделение всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Фото: Анастасия Чистякова

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика