На часах памяти – наше время

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e-83 Сегодня в Ржеве завершается межрегиональный слет Постов №1.

Совсем недавно в Ржевском районе встречались поисковики со всей России и зарубежных стран – впервые в нашем регионе прошла Международная военно-историческая экспедиция «Калининский фронт». Бойцы отрядов подняли останки более 240 солдат и офицеров Красной Армии, установили девять имен погибших защитников Отечества. 7 сентября земля, где когда-то решалась судьба Сталинграда, вновь объединила патриотов. Достойных наследников солдат 1941-го – участников Постов №1.ymeesmnkutc

В 10 утра часовые памяти собрались все вместе в ДДТ. Оттуда ребята прошли строем по ржевским улицам Урицкого и Ленина до Советской площади, где состоялось торжественное открытие Межрегионального слета Постов №1. С приветственным словом выступила руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева, глава города Ржева Вадим Родивилов и ветеран Великой Отечественной войны Евгений Книга.

На площади присутствовала делегация ветеранов Свердловской области, которая приехала в наш регион благодаря выигранному гранту на реализацию проекта «Экскурсия по местам боевой славы».

eiba3eezzbg На открытии слета Постов №1 среди команд ЦФО очень красиво выступили и заслужили шквал аплодисментов ребята из клуба юных десантников Вышнего Волочка. Достойно смотрелись и хозяева слета – участники ржевского Поста №1.

После окончания торжественной части Посты №1 отправились в школу №12, где прошел  круглый стол по развитию Российского движения школьников (РДШ), которое, как известно, официально стартовало в России 1 сентября. В обсуждении темы прияли участие руководители и лидеры молодежных общественных объединений Верхневолжья.  Модератором круглого стола выступила педагог-организатор СОШ № 46 города Твери (пилотной школы РДШ) Виктория Лозовская.  В ходе круглого стола были представлены лучшие практики Тверской области и  других регионов Центрального федерального округа по патриотическому воспитанию молодежи, определены перспективы развития Российского движения школьников и системы патриотического воспитания в целом на 2017 год.fjm9k_fnroc

Стоит отметить, что местом проведения слета Постов №1 Ржев выбран не случайно.

— Общественное движение часовых постов памяти активно развивается здесь с 2004 года, — рассказывает сотрудник Областного молодежного центра Ольга Маскальцова. – В этот раз слет, организованный областным комитетом по делам молодежи и администрацией Ржева, проходит с 7 по 9 сентября. Он  объединил участников из Санкт-Петербурга, Рязанской, Воронежской, Московской, Тульской, Орловской областей, а также наших земляков из Твери, Ржева, Кесовой горы, Бежецка, Пено, Торопца, Кимр, Зубцова и Красного Холма.

tpsd1knu7yОсновные мероприятия программы слета проходили в лагере «Зарница». Ребята разбирали и собирали автомат на скорость, показывали свое мастерство в стрельбе и строевой подготовке, демонстрировали знания истории страны. Лучшие команды получили дипломы и призы – экипировку для походов и спортинвентарь.

— С городом воинской славы они тоже успели познакомиться, — продолжает Ольга. – Совершили большую обзорную экскурсию, посмотрели диораму «Ржевская битва», побывали в воинской части, где по традиции проходят областные Дни призывника, на мемориальном кладбище.

Среди ветеранов слета – военно-патриотическое объединение «Молодая гвардия» из Бежецка.uud5lwg3zpy

— Ребята приезжают сюда уже девять лет, — говорит руководитель Вячеслав Певганен. — И я уверен, что такие слеты помогают им стать взрослее, понять, за что сражались деды и прадеды. Меня радует, что многие из них хотят связать свою жизнь с армией и служить России. Например, Алексей Лобанов сейчас учится в Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова, хотят поступить в военные вузы старшеклассники Александр Баранов и Сергей Соколов. И они знают, что это правильный путь для настоящих мужчин.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика