Чай со вкусом крепкой дружбы и великой истории

53E18JQUHvoЦентр «Спас» и клуб «Сеятель» организовали патриотический лагерь для детей.

14 мая представители православного историко-этнографического центра «Спас» при содействии тверского православного молодежного клуба «Сеятель» и «Дружины православных следопытов Михаила Тверского» организовали лагерь выходного дня для детей из Медновской санаторной школы-интерната.

Доставку устроителей мероприятия традиционно организовал отдел по делам молодежи Тверской епархии.

HMWr5nJCnq4Добравшись весенним утром на опушку леса недалеко от интерната, реконструкторы вместе с волонтерами занялись обустройством лагеря, в том числе установкой палаток, уборкой территории и подготовкой площадок.

Когда дети приехали в лес, они увидели необычную картину: полосатые палатки, расставленные мишени, разложенные доспехи и, наконец, настоящие русские богатыри.

Ребята с радостью приняли участие в работе площадок: «Порази Соловья Разбойника», «Бой на мешках», «Стрельба из лука», «Метание копий».

При желании можно было также примерить шлемы и кольчуги, ощутить тяжесть меча.

Устав от активного отдыха, и дети, и взрослые собрались вокруг костра, где им удалось узнать из уст своих старших друзей – реконструкторов из православного центра «Спас» о том, кем на самом деле были калики-перехожие и несколько других интересных фактов.

iPxuw3GdWCcАроматный чай и приятное общение в кругу друзей всегда настраивают на положительные эмоции. А когда к этому прилагаются ясное небо над головой и  возможность хоть чуточку прикоснуться к истории своего народа, то такие моменты становятся одними из самых счастливых в жизни и запоминаются надолго. Особенно в детской памяти.

И даже спустя несколько лет, ребята, несомненно, будут вспоминать этот день. Возможно, для них это мероприятие послужит стимулом к изучению героического прошлого нашего народа.

Татьяна ВиноградоваMrCJGZVwoAsQErzMLJ2cHgY-mHWu9ZG80

xXtwJ8_HtxM

Фото: Юри Хоффрен

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика