Центр молодежного инновационного творчества ТвГТУ «Технополис» расширяет свои функции

-0cCLYW7Qm0На базе вуза будет работать центр инжиниринга и промышленного дизайна.

ЦМИТ «Технополис» преобразован в одноименный Центр инжиниринга и промышленного дизайна. Решение о расширении функций ЦМИТ принято 24 мая на ученом совете Тверского государственного технического университета.

«Технополис» — конструкторское бюро полного цикла инжиниринговых услуг в сфере проектирования и разработки промышленных изделий. Инжиниринг и промышленный дизайн как инструмент преобразования промышленных производств имеют исключительное значение для достижения заявленных целей развития региона.

Fn0E5CpaXQwНапомним, что у ЦМИТ ТвГТУ есть опыт разработки важных региональных проектов: в «Технополисе» созданы макеты комплексного развития территорий «Тверь Сити» и «Тверь Экспо». Умение реализовывать инжиниринговые проекты и выполнять сложное проектирование стало ключевой компетенцией ЦМИТ в рамках сотрудничества с промышленными предприятиями Твери и Тверской области. Расширенный функционал позволит преобразованному Центру решать технологические задачи нового уровня.

На площадке «Технополиса» работают опытные дизайнеры и инженеры-конструкторы, в проектах активно принимают участие студенты ТвГТУ. В Центре инжиниринга и промышленного дизайна расположены:

ndsFVpgon54— лаборатория аддитивных технологий (проектирование и быстрое прототипирование)
— студия промышленного дизайна (макетная мастерская)
— лаборатория робототехники и автоматики
— центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ)
— центр инженерной печати.

Приоритетная цель «Технополиса» — развитие образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности ТвГТУ в области технологического инжиниринга на основе тесного сотрудничества с предприятиями реального сектора экономики.

Сайт Центра http://tver3dprint.ruRdy_pHS0lUs

y0VYaaAXXME

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика