Цвета Победы нашей

WA6pt1C1-V4В Бологовском районе, как и во всей России, стартовала акция «Георгиевская ленточка».

С каждым годом молодежная акция «Георгиевская ленточка» становится все масштабнее. Если в 2005-м, когда ее история только начиналась, добровольцы раздали в России около 800 тысяч лент, то в 2016-м – уже более 20 миллионов. Согласно соцопросам, проект вызывает только положительную реакцию и у молодежи, и у представителей старшего поколения. Потому что Великая Победа объединяет людей самого разного возраста. У нас один «Бессмертный полк», в котором шагает вся страна. Одна память о подвиге. Одна боль от осознания того, какую цену пришлось заплатить за мирную жизнь.

Старт акции «Георгиевск ая ленточка» в Бологое организовал МБУ «Молодежный центр». Волонтеры вручали ленты водителям и прохожим. А вместе с ними – поздравления с наступающим праздником. По словам ребят, в мероприятии они участвовали с превеликим удовольствием, так как понимали, что это важное и нужное дело. Ведь война наложила свой глубокий отпечаток на каждую семью, об этом нельзя забыть даже спустя десятилетия. И сегодня, вручая ленты, молодежь будто отдает дань памяти своим прадедушкам и прабабушкам…

ZQHET7vDh2kНикто из водителей и прохожих, спешивших по своим делам, не проявил неуважения, все останавливались, тепло откликались на призыв прийти на праздник, приколов ленточку на лацкан одежды. Многие прикрепляли ленты в своих автомобилях, некоторые просили их для своих родных и близких.

За время акции бологовские волонтеры раздали более 1000 лент, и в ответ слышали лишь слова благодарности. Ведь каждая отданная в руки водителя или пешехода лента – не просто красочный лоскуток, это символ истории и памяти о павших воинах, отдавших свою жизнь за будущее Отечества.

DSCN5954

 

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика