Художник нам изобразил

На самом деле все люди художники, только многие об этом не знают. Кто в детстве не рисовал? И кто, спустя годы, глядя на картины, не думал, что повторить такое самому невозможно? Тем более за несколько часов… Но есть художник, который вернет вам детское счастье рисовать – и рисовать хорошо.

28 октября Тверская сельскохозяйственная академия стала академией живописи для дюжины студентов, пришедших на мастер-класс Любы Дикер. Люба известна сотням тысяч посетителей портала «CarambaTv» и «YouTube» своим шоу «Карикатура», где показан процесс рисования. Художница работает в разных жанрах и разными материалами. Она подарила президенту Эквадора Рафаэлю Корреа его портрет, написанный тремя сортами кофе. Сейчас художница не только через интернет, но и вживую учит рисовать. Студенты аграрного вуза, никогда не притрагивавшиеся к масляным краскам, написали пейзажи!

После знакомства с палитрой, азами работы кистью и мастихином – лопаткой для смешивания красок и принципом золотого сечения ребята так увлеклись, что если бы кто-то посторонний вошел в класс, он бы решил, что оказался в художественном цеху: парты в два ряда, с мольбертами, и над каждым сосредоточенное лицо с цветными отметинами искусства. То и дело слышится: «Принесите, пожалуйста, индиго!», или: «Можно мне белила!» – ученикам помогают такие же студенты, волонтеры. А запах! Теплый, специфичный, приятный. От мольберта к мольберту подходит мастер, и тут же сбегается внимательная стайка – перенять опыт у соседа.

– На мастер-классе, – поделилась впечатлениями Екатерина Гаврилова, студентка первого курса, – все было очень круто, я действительно почувствовала себя художником и поняла, насколько это сложная работа. Я очень рада, что познакомилась с Любой Дикер и получила массу положительных эмоций. Спасибо всем организаторам, в том числе и самой Любе, она замечательный художник!

– Мне очень понравилось, – рассказала студентка четвертого курса Евгения Саруханян. – Люба каким-то удивительным образом повлияла на меня. У меня получилось написать картину…

– Я никогда в жизни не рисовала на холсте, – рассказала первокурсница Диола Муминова, – но мой папа любитель, очень хорошо рисует. Он пытался увлечь и меня… Когда я поступила в академию, мне захотелось попробовать все, чего я не умела. Мастер-класс с Любой Дикер показал, что я способна на многое. Очень понравилось!

Такая живопись – отличная возможность разнообразить повседневность, найти в себе талант, а может быть, и призвание. Аутотерапия, веселое общение. А если вам кажется, что учиться поздно, Люба Дикер приводит в пример одного из своих любимых художников, Винсента Ван Гога, который начал рисовать в двадцать семь лет.

Роман Гурский

Фото автора

Комментарии к статье “Художник нам изобразил

  1. Pingback: Новости культуры » Архив сайта » Мастер-класс Любы Дикер

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика