«Хоккей на Волге» стал настоящим праздником массового спорта и активного отдыха

Хоккей на Волге 1 (1)В соревнованиях приняли участие свыше 70 команд – почти в два раза больше, чем в прошлом году. Хоккейные баталии проходили на 16 игровых площадках реки Лазурь у парка Победы в Твери.

Третий открытый турнир по дворовому хоккею в валенках «Хоккей на Волге», организованный Тверским хоккейным клубом при поддержке Правительства Тверской области и администрации города Твери, состоялся в минувшие выходные. Перед началом состязаний сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области обследовали место массового пребывания людей, во время проведения турнира дежурили сотрудники аварийно-спасательной службы и Главного управления МЧС России по Тверской области. Сотрудники МЧС установили пять отапливаемых палаток для судейской коллегии, обогрева и переодевания участников и посетителей спортивного праздника. Также в Парке Победы работала полевая кухня.

Хоккей на Волге 2 (1)Открывая «Хоккей на Волге», губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что соревнования проходят уже в третий раз и с каждым годом желающих участвовать становится все больше и больше.

— В этом году нам даже пришлось приостановить регистрацию, так как мы не ожидали такого количества команд. Помимо тверских хоккеистов, заявки на турнир подали жители Московской, Ярославской и других областей. Призы – не главное. Важно показать родителям и детям, что для занятий спортом достаточно расчистить небольшую площадку и позвать друзей. Это позволит с пользой провести выходные и получить море положительных эмоций, — сказал глава региона.

Хоккей на Волге 3 (1)Действительно, люди собрались в парке Победы не только поиграть в хоккей. Многие пришли всей семьей вместе с маленькими детьми посмотреть на ледовые сражения, а также принять участие в конкурсах и викторинах с ведущими и аниматорами. Несмотря на мороз, народу было много.

Одним из ярких моментов субботы стал показательный матч между командами Правительства Тверской области и звездами популярного хоккейного сериала «Молодежка». Хозяева победили с разгромным счетом, но актеры не расстроились.

— Я первый раз играл в валенках, — признался Иван Мулин (исполнитель роли Антона Антипова). – Отличное русское развлечение. Думаю, ни американцы, ни канадцы так не играют, и очень зря.

В рамках турнира в этот день состоялась 161 игра, и в каждой кипели нешуточные страсти.

В воскресенье за призы по системе плей-офф боролись лучшие команды группового этапа в трех возрастных дивизионах.

В итоге титул чемпиона среди взрослых завоевала команда GK Tver. На втором месте – Dream Team ЧПА, на третьем – ТЛХЛ.

В «Семейном» дивизионе победу одержала команда «Кристалл». В тройку призеров также вошли «Гришкино» и «Тверские Бобры».

Хоккей на Волге 4 (1)В дивизионе «Детский» на пьедестал почета поднялись «Майонезные шлепки», «Школота» и «Феникс» (кстати, эта команда первой зарегистрировалась на турнир).

«Лучшими игроками» «Хоккея на Волге – 2016» стали Андрей Филенков («Детский»), Илья Галузин («Семейный») и Алексей Дмитриев («Взрослый»). Приз «За волю к победе» получили команды «2008», «2+2» и «Углеводы». А лучшими судьями турнира были признаны Владислав Рожков, Мария Гордеева и Эльвира Пендикяйнен.

— Я очень люблю хоккей, поэтому правила выучила легко, — поделилась с журналистами Мария.

Награды игрокам и арбитрам вручили члены ТХК: генеральный директор клуба Кирилл Пафифов, тренеры Алексей Ждахин и Владимир Кольцов, а также игроки Никита Бондарев, Денис Баев и Антон Соколов.

Победителями конкурса по распространению промо-ролика «Хоккея на Волге – 2016» стали Кирилл Куликов, Кирилл Гальянов, Егор Калашников и Вадим Дешевкин, который решил отдать свои билеты ребенку из детского дома.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика