Она хватает звезды с неба

SONY DSC

15-летняя Карина Шпаченко прославила родной город, что «между Ленинградом и Москвой», на всю Европу.

Ученица средней школы №12 города Бологое блестяще выступила на двух международных конкурсах-фестивалях – «Пражский звездопад» и «Венский звездопад» — и по-настоящему поразила жюри.

— Те просто не поверили, что дочь не учится в консерватории. Ей даже сказали: «Ты, наверное, с другой планеты», — с улыбкой рассказывает мама девочки Алена Степановна.

Нет, она своя, земная. Карина с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано (причем экстерном – не за семь, а за пять лет), сейчас продолжает заниматься вокалом в ДК «Аврора» у Елены Николенко. Первый раз она вышла «на сцену» в три года, еще в садике. Так что перед нами артистка с большим стажем. И с большими достижениями.

SONY DSCВ этом году, перед тем как отправиться в Европу, юная певица завоевала Гран-при международного конкурса-фестиваля «Волшебная феерия» в Санкт-Петербурге, а затем покорила Москву – стала «Золотым талантом».

В Европе Карина пела на двух языках. Зрители и судьи искренне аплодировали трогательному и глубоко патриотичному «Уголку России», а когда дело дошло до «People» из мюзикла «Смешная девчонка»…

— Сначала я немного удивилась громкому успеху песни, — продолжает Алена Степановна. – А потом посмотрела фильм и все поняла. Барбра Стрейзанд, исполнительница главной роли, играет и поет так, что перед нами проходит вся жизнь этой женщины. У Карины такого опыта нет, но ей удалось тонко прочувствовать все оттенки и нюансы композиции.

В итоге Карина достала с неба две звезды. В Праге завоевала Гран-при, а в Вене стала лауреатом I степени.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика