Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Форум «Таврида»: вместе и навсегда

0

На Всероссийском молодежном образовательном форуме в Крыму завершилась народная смена «Вместе»

В течение недели почти 450 участников первой смены работали в 8 творческих школах над подготовкой концерта «Народы России». Очередной раз смена доказала, что #ВместенаТавриде рождается настоящее искусство: оркестр и хоровые коллективы подарили слушателям аутентичное звучание народной музыки, стилизованные танцевальные номера не позволили никому устоять на месте, и прямо во время выступления артисты завели хоровод со зрителями. Необычным форматом для концерта стала презентация работ Школы народного ремесла и ювелирного дела: мастера представили произведения народного искусства, выполненные в стиле жостовской и костромской росписи, а также гипсовые маски и чеканные картины.

Тверскую область в первой смене форума представляла студентка 3 курса Тверского государственного университета (специальность «Журналистика») Надежда Нилова. Как рассказала нам сама Надя, получив приглашение на «Тавриду», она очень обрадовалась. И сейчас, уже вернувшись с форума, все так же рада, что удалось там побывать.

На «Тавриде» студентка ТвГУ представила проект  «Youth TV», который предполагает создание на базе вуза молодежного телевидения, в команду которого могли бы войти не только студенты университета, но и учащиеся колледжа, а также школьники.

Специалисты  дали проекту очень высокую оценку, но грант он, к сожалению, не получил, так как в первой смене в конкурсе участвовали только проекты по популяризации народного творчества. Тем не менее, эксперты порекомендовали Надежде подать заявку на президентский грант, а также представить «Youth TV» на других форумах, подходящих по тематике, и поделились  с ней нужными для этой цели контактами.

К  слову, сейчас Надежда ждет ответа от АИС «Молодежь России» по поводу одобрения заявки на Международный молодежный конгресс «Наследники Великой Победы» (он пройдет в рамках XVII Международного лагеря молодежного актива «Славянское содружество») в Сочи, где она также будет представлять свой проект  «Youth TV».

— «Таврида», с которой я прилетела буквально вчера, произвела на меня очень сильное впечатление,  – рассказывает Надежда Нилова, – В будущем году обязательно поеду снова. Творческий обмен знаниями и общение с экспертами дают основу для мощного старта новых дел и проектов. Хотелось бы поблагодарить Росмолодежь, организатора форума, за актуальные темы тренд-сессий и очень интересных спикеров, в том числе актера Андрея Мерзликина. Он говорил с нами о необходимости сохранения народных традиций и говорил так, что вся «Таврида» аплодировала ему стоя.  Также к нам приезжали известные «Бурановские бабушки», которые дали хорошие советы, как сделать народную музыку и танцы популярными. Сама я из Торжка, древнего города с богатейшей историей, поэтому отлично понимаю важность сохранения народного наследия, которое мы должны бережно передавать из поколения в поколение.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика