Форум «Верхневолжье, устремлённое в будущее» собрал прогрессивную молодёжь Бежецка и близлежащих районов

0

17 мая на базе Бежецкого промышленно-экономического колледжа открылся молодежный форум «Верхневолжье, устремлённое в будущее», который объединил передовые умы школьников и студентов, которым не все равно, что происходит вокруг. Работа форума направлена на обсуждение добровольческого движения и общественных объединений, профилактики асоциальных явлений, подготовки общественно — значимых молодежных инициатив, развития молодежного самоуправления и технологий социального лифта.

Спикерами мероприятия выступили заместитель директора по воспитательной работе Тверского колледжа имени А.Н. Коняева Юрий Зайцев, председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов, член Общественной палаты Центрального федерального округа Валерий Смирнов, региональный координатор Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в Тверской области Никита Радчук и директор Центра Студенческих инициатив Тверского государственного университета, советник ректора по молодежной политике.

Многие эти имена известные молодежи, потому форум и собрал порядка 130 участников из Бежецка, Весьегонска, Кесовой Горы, Кимр, Конаково, Красного Холма, Рамешек, Сандово, Сонково и Твери. В начале мероприятия главные гости отметили главное преимущество волонтёрского движения – возможность не только помогать людям,   но и при этом расширять кругозор, заводить новые знакомства и развиваться.

Многие интересные тезисы прозвучали в ходе форума: «Служить другим, чтобы найти себя», «Лучшая работа – это хобби», «Делайте то, что вам нравится, и вы найдете себя» – каждая из этих фраз принадлежит разным людям, однако все они  объединены общей идеей, которую пытались донести сегодняшние спикеры. Речь о самом огромном потенциале подрастающего поколения, которого в большинстве своем лишены взрослые люди в меру своей профессиональной занятости – свободном времени.

Были отмечены и не менее интересные, даже философские темы: о необходимости оставить что-то после себя, не боясь при этом совершать ошибки. В юности можно ошибаться, это нормально, нужно искать себя, большое счастье найти свое предназначение!

После обсуждения целей и предназначения волонтерского движения в целом, его особенностях и явных преимуществах работа с участниками форума продолжилась на тематических площадках. Первая площадка посвящена развитию общественных отношений, вторая – профилактике асоциальных явлений (в т.ч. вопросам противодействия распространения экстремизма и терроризма в молодежной среде) и третья – поддержке общественно-значимых молодежных инициатив, развитию молодежного самоуправления и технологий социального лифта.

Ценность проведения форума заключается в том, что те ребята, которые, действительно,

могут предложить хорошую идею в области совершенствования молодежной политики, уже сегодня могут найти реальную поддержку для ее реализации. Такого рода интерактивность позволяет подрастающему поколению развиваться, предлагать собственные инициативы с четким пониманием того, что они будут услышаны.

Олег Ефремов

Новости Бежецка: http://vdvbezheck.ru/viewnews/forum-verhnevolzhe-ustremljonnoe-v—buducshee-sobr

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика