Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Флауэркроссинг в Твери

0

Июль в Твери начнется со флауэркроссинга. Это как буккроссинг, только обмен не книгами, а цветами. Если у вас есть лишние цветы и растения, отростки или черенки, приносите их 1 июля на лужайку у библиотеки Горького. Или просто приходите посмотреть на необычайное, яркое событие. Как сказал поэт, цветы – радостное царство.
Автор проекта «Коктейль» и организатор цветообменника Катя Новак прокомментировала для Смены:
– Я люблю цветы: дарить, принимать и выращивать. Кстати, не только цветы, но и деревья. Дома растет несколько мандаринов, грейпфруты и лимон. Мои зеленые питомцы сначала занимали подоконник, потом плавно стали перетекать на стулья рядом, на пол, заполнили почти весь балкон. Там пространство делят цветы и велосипед. Горшок с гранатом, например, у меня стоит в плетеной велосипедной корзинке. Мне нравится такое соседство с цветами. И вместе с тем я с удовольствием могу поделиться парочкой растений, которые дублируют друг друга. Выбрасывать – для меня, конечно же, не вариант. Это живая красота, которая мне близка и меня вдохновляет. Так и пришла идея устроить flowercrossing. Сделать площадку, где люди могли бы поменяться цветами. Кажется, этого еще никто не делал, по крайней мере, в нашем городе точно.

Первая открытая площадка для обмена будет на КОКТЕЙЛЬ 1 июля. И в планах устраивать большие встречи по обмену домашними цветами, черенками, садовыми растениями регулярно. Думаю, прийти стоит даже для того, чтобы просто полюбоваться на эту красоту.
Для удобства я создала виртуальное сообщество, где можно выложить фотографию своего цветочка и выбрать растение на обмен заранее, перед встречей. Также это будет удобно для тех, у кого не получится прийти: https://vk.com/flowercrossing

Время: с 13.00 до 17.00

Место: лужайка у Горьковки (Свободный переулок, 28)

Вход свободный

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика